Top.Mail.Ru
Ответы

Опасаюсь снова садиться за руль. Как побороть страх?

Здравствуйте, у я отучился год назад на права. Сейчас собираюсь покупать машину, но как-то страшно садиться за руль.
До автошколы я вообще ездить не умел, обучение было нелегкое (не видел знаков, пешеходов, других участников дор. движ, не мог банально развернуться, кольцо проехать и т. д+ инструктор ничего не объяснял а только орал, как следствие учился по youtube).Тем не менее я справился, последние занятий 10 я ездил вполне уверенно и спокойно (без проблем выполнял основные манёвры, научился заранее предвидеть развитие ситуации на дороге, проезжать все виды перекрёстков, спокойно поддерживать беседу на отвлечённые темы с инструктором, вообщем научился). Экзамен к слову сдал с первого раза без единого штрафного бала (что по нашим дорогам ещё умудриться надо).
Так вот это было предисловие, а теперь к делу. Прошло 11 месяцев с момента моего последнего нахождения за рулём и вся уверенность улетучилась, с ужасом вспоминаю первое вождение, мёртвую хватку руля весь в поту и желание одно: остановиться и выйти. А машину мне из салона гнать где-то 3 км примерно, по вполне оживлённым улицам.
Собственно сам вопрос это просто страх потому, что отвык или реально я разучился ездить?

P.S Извиняюсь за много текста.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

отвык, это пройдет. Из салона машину можешь гнать дождавшись ночи, когда машин не будет.

Просветленный
8лет

начнем с того что ездить вы не умели. поэтому разучиться не могли. жизнь заставит сядете и поедете а пока настоятельной необходимости нет не фиг баловаться

Просветленный
8лет

Стакан в лоб и страх пройдет или косяк. Что больше по душе

Ученик
8лет

Почему бы Вам не взять несколько уроков вождения у инструктора? Поездите, вспомните, что и как - страх пройдет и можно будет забирать машину)

Мыслитель
8лет

Вот как - простые способы описаны тут: http://ezdiumno.ru/parta/uverenno1.html
а тут продолжение: http://ezdiumno.ru/parta/uverenno2.html

Читайте, делайте и страх пройдет.