Если Ваш друг или родственник совершит опасное преступление - вы это будете скрывать? Или дадите делу ход? А на допросе?
Наше общество до безобразия лицеприятно. То, что не позволяют другим, позволяют себе и своим близким. От верха и до низа. Редкие родители и родственники не выгораживают "своих", отказываясь давать обвинительные показания даже при очевидности содеянного... И нередко наушничают, если у соседей что-то "не так". А ВЫ? Объективны, или "такие как все"? Станете ли покрывать своего сына, свою дочь, своего родственника, если даже ТОЧНО будете знать о преступлениях с из стороны? Или приложите силы для свершения правосудия?

Я не стану прикрывать преступление. Если не заявлю первым. Но, сделаю все, чтобы его не допустить, если это только возможно.
Перед законом должны быть все равны
А Мои Друзья и родственники не совершают Преступлений потому на твой вопрос Ответить не Могу!
Никто и никогда не сможет ответить на этот вопрос однозначно. Вернее ответить может, но как оно выйдет на самом деле никто не знает. Инстинкты - дело тонкое!
Если конечно речь не идет о том что надо настучать на бабушку, которая украла булочку в магазине.