Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально что попугай меня боится?

Мы купили волнистого попугая (девочка) почти 6 месяцев назад. Когда мы ее купили ей уже было полгодика. То есть сейчас ей год. Она меня боится до сих пор. Но не так сильно как раньше. Когда беру на руки она сразу же улетает в сторону клетки (крылья обрезаны), если кормлю с руки, то очень редко когда она будет кушать с неё, но иногда ест. Все время меня пугается. Гладить могу, но иногда кусает. Я её не бью, не мучаю, все хорошо). Но почему то боится. Хочу что бы садилась сама мне на плечи тд и тп. На данный момент учу разговаривать. Знаю что у попугаев голос как будто бы радио шипит, так моя начинает что то борматать но ещё не понятно. В день 2-3 раза точно чирикает (не знаю как по-другому сказать - как то по попугаячьи кричит), еще когда иногда вылетает и падает на пол может забиться в угол и когда начинаю доставать ее от туда она начинает очень громко и странно кричать. Помогите как можно приручить попугайку?)

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Со временем он обязательно к вам привыкнет-проявляйте заботу и любовь, больше общайтесь с птицей. У меня у самой очень много разных птиц-так вот расскажу пример из своей жизни. Взяла с рук себе девочку-кореллу. Дикая птица была, не давала подойти к клетке, не желала общаться. Прошло около 3 лет-птица успокоилась, привыкла ко мне. А затем настолько полюбила и привязалась -что даже спать ко мне прилетала. Стала ручной и очень ласковой птицей. Вот так. И у вас все получится-главное время.

Знаток
8лет

Я бы такую красивую девушку не боялся)