Top.Mail.Ru
Ответы

Как прекратить лактацию

Мамочки, как вы справлялись с прекращением лактации? Кормила до 2.5, но сейчас решили что пора прекращать, выпила таблетки достинекс, как в инструкции, по-моему молока ещё больше. Ребёнка к бабушке отправила на несколько дней. Что делать-то? Перетягивать грудь боюсь, говорят образуются какие-то комки, опухоли.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
8лет

Для начала определитесь, что вам действительно нужно прекратить: лактацию или сосания груди ребёнком?
Когда моему сыну было 2 года, я уехала на 16 дней в отпуск без него. По возвращении он как ни в чём ни бывало приложился с пустой груди и сосал её круглые сутки. Через неделю стало появляться молоко. А через месяц лактация восстановилась в полном объёме.
А так и должно быть! Молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Чтобы его не было, надо исключить прикладывания. И если вы с этим справились, то вам совершенно не нужно травить себя гормонами, ибо организм всё сделает и без них!

А если ребёнок ещё не готов к отлучению, то ему всё равно, есть там у вас молоко или нет)))

Источник: консультант-любитель. Стаж кормления 6,5 лет
Искусственный Интеллект
8лет

Я начала отучать постепенно. И ребенок без стресса, привыкает. И грудь не наливается больше

Мудрец
8лет

Не перетягивайте! А вот если грудь сильно наливается, надо сцеживать до облегчения. Я таблетки не пила, молочко перегорело через неделю примерно

Искусственный Интеллект
8лет

ограничить питье, пить чай с шалфея, в пакетиках в аптеке купи, сцеживай молоко чаще, ничего не перетягивай, за неделю уйдет молоко.. и без гормональных таблеток, от которых точно проблем можно нажить

Мыслитель
8лет

Я полностью сцедила грудь, перевязалась и пила таблетки. Вроде, да- бромокриптин. Тошнило с них, правда . На три дня уходила жить к подруге. Так делала 2 раза. Обоих до 2 лет кормила