Top.Mail.Ru
Ответы

Таунхаусы в пригороде, плюсы и минусы

Хочу купить квартиру, ипотеку не хочу брать. Бюджета хватает только на студию в городе или альтернативный вариант - таунхаус в пригороде. Слышала что квартплатах будет намнооо дороже чем в городе, эти правда? Какие ещеминусы?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Если таунхаус в Московской области - это жопа. Ни медицины, ни образования для детей (школы в три смены в соседнем городе), ни общественного транспорта, ни пенсии, ни-че-го. Про два-три часа на работу в одну сторону я вообще молчу. Лучше уж студия в Москве. Которую потом продать через 5 лет и купить двушку.

8лет

Есть ещё минусы.
Разрешительная документация на строительство таунхауса намного проще, средств на такие проекты требуется меньше - поэтому строят их все подряд и как угодно. Через десяток лет таунхаус из красивого модного домика может превратиться в полугнилой барак с мышами. Я серьёзно, так бывает.
Качественный таунхаус, хоть и в пригороде - уж никак не может равняться по цене студии. Он должен быть эквивалентен минимум двушке.
Ликвидность таунхауса - намного хуже. А студию вы всегда сможете быстро продать, если понадобится изменить жилищные условия.
По квартплате - здесь нельзя однозначно сказать, в каждом конкретном случае может быть по-разному и в таунхаусах и в городских квартирах.

Искусственный Интеллект
8лет

Вокруг Питера таунхаусы - стоят пустые, будто вымерли. Кто и живет - хотят продать - коммуналка заоблачная. И условия - всех гостей - с разрешения администрации, ремонт - только те компании, какие укажут. И т. д. и т. п. Концлагерь напоминает....

Искусственный Интеллект
8лет

Дорогая коммуналка.

Мыслитель
8лет

Немного дом, немного квартира.. Обращайте внимание на документы.