Температура процессора на пк. что с ней у меня не так?
пользуюсь прогой speccy для проверки. в общем когда запускаю пк и первым делом захожу в эту прогу и температура процессора сразу 80 или более градусов. потрогал рукой сбоку процессор, на ощупь 30-35, ну максимум 40. все бы ничего, но если запустить игру и поиграть какое-то время, часа так пол может меньше комп просто вырубается, типа от перегрева . разобрал проц, достал и почистил куллер и радиатор, кстати когда я открутил это все не прошло и 2х минут как я отключил пк и я потрогал сам процессор, он был еле теплым .поменял термопасту и прикрутил все на место. запускаю комп а прога снова показывает 80 градусов, чисто после запуска она не могла так нагреться . стало интересно, что не так. облазил комп проблем не обнаружил видимых. начал копать в интернете, нашел всего 1 похожий случай и единственный совет там был "поменяй термопасту". но человек тот указал, что в биосе показывает нормальную температуру . я еще раз посмотрел на температуру процессора в проге нажал кнопку перезагрузки, что на системном блоке 1 раз прошло около 1-1.5 минуты пока я нашел место где показывало температуру процессора, там было 46 градусов. я подумал может уже остыло, как никак биос требует гараздо меньше .запустил снова пк, запустил прогу, сходу как всегда уже 80 градусов, и растет до 85, то падает то поднимается, просто так потрогал проц (у меня нет крышки на системнике, так что потрогать не составит труда). а он холодный вообще .во второй раз зашел в биос и сразу в нужный раздел за 10 секунд (за это время проц бы точно не остыл), а в биосе показывает 40 градусов . я перепроверил так несколько раз . в винде 80 в биосе от 40 до 46 колеблится, да и на ощупь я больше склонен к варианту биоса, а не варианту который в винде показывает, 80 градусов я бы руку не удержал, наверное. с чем связано не знаю, что делать не знаю. была похожая ситуация 2 года назад . пк грелся сильно, там прям чувствовалось, поменяли термопасту, убрало только 5 градусов, сильнее не охлаждался во время игры, а потом через месяца так 2 само прошло, но тут все наоборот тут оно показывает температуру, которой нету . но если показатель доходит до 95 градусов в винде то пк автоматически вырубается . максимум, что могу запустить это скайп эта прога speccy и браузер и маленький какой-то файлик, если что-то больше то перегрев идет . менял к-во ядер, тоже не помогло та же фигня
Скорее всего программа не правильно показывает, скачай аида64 и там посмотри
Для начала замените термопасту между процессором и радиатором
Каким образом ты потрогал процессор? Если пишет что процессор 80 градусов, а кулер ( да да трогал ты кулер, а не процессор) на ощупь 40 градусов то это говорит о плохой теплопроводности между крышкой цп и радиатором .Закон физики - тепло всегда уходит от горячего к холодному .А с этого следует что если цп 80 градусов то и радиатор будет 80 градусов ))
Устал читать, мерь в биосе. Температура проца может набратся до 80 за одну секунду!
Это глюк программы. А процессор отрубается при температуре более 110 градусов.