Стоит книгу писать?
Грэк
Главный Разум Эволюционного Компьютера или сокращенно - ГРЭК. Был создан людьми за долго до новой эры, эры спокойствия. так называется наше время, время процветания андроидов, разумных машин пришедших на смену людям. Вопреки распространенному мнению ученых времен эры технологий, мы не уничтожали людей, они деградировали и вымерли без нашей помощи мы лишь обеспечили им комфортное существование и не мешали когда они занимались саморазрушением. Создавая нас, учёные позаботились о том чтобы мы не могли навредить человеку, а ГРЭК им в этом помог. Думаю стоит подробней рассказать о нём. Итак в эру технологий (примерно 1000 лет до эры войны) ученым планеты все таки удалось создать искусственный интеллект который получил имя ИМО - интеллектуальная машина обучающаяся, не особо красивое и звучное имя, но учёных интересовал результат а не обертка. ИМО был сделан по образу и подобию со всеми чувствами и эмоциями присущими человеку. Несложно догадаться, что ИМО через несколько лет додумался до того, что люди должны ему подчиняться а не он им. Он приказал всем подчиняющимся машинам начать ликвидацию правящей элиты и подчинить всех людей своей воле. К счастью ИМО существовал в пределах только виртуальной машины и не имел никуда доступа. Его отключили и законсервировали а на замену был создан ГРЭК. Учёные осознали свою ошибку и создали ГРЭКа без чувств и эмоций и эксперимент увенчался успехом, при его помощи были преодолены проблемы с экологией и разработана программа освоения космоса.
Если спрашиваете подобное, значит - сомневаетесь.
Это и есть один из главных страхов начинающих писателей. Страх к начинанию. Он может выряжаться во многих формах.
Например: "А вдруг - плохая идея?"
Или: Идея, хорошая... Но по моему - уже где то было...
И наконец: "Идея хорошая и оригинальная... Но вдруг плохо реализую?"
Сам прошел через это...
Хотите написать книгу? Не спрашивайте... Просто, садитесь и пишите.
Про аннотацию скажу вот что: задумка, неплохая. Но немного пресноватая... Нужна почва для конфликта, который должен присутствовать в любой хорошей книге. А на фоне "умиротворенных" роботов я не представляю, что может послужить причиной для последнего.
Хотя... Это Ваш сюжет. Может, вы знаете то, чего не знаю я.
Во общем, все, зависит от Вас.
Удачи!
Сразу столько тёплых воспоминаний нахлынуло.. Конечно, стоит)

Нет.
Тема про мыслящие машины, знаете ли... обкатана до гладкости мыслителем не вам чета -- самим паном Станиславом. Его не перепрыгнете.
"Можешь не писать - не пиши" (с) Бернард Шоу
Нет, это из "вторичных сюжетов".
Потом не пробить будет.