Top.Mail.Ru
Ответы

Улитка ничего не ест!

Купила недавно себе ахатинку в другом городе, кушала бананчики и давала ей яблоки, любила есть скорлупу яиц. Потом поехала в родной город, и улитка поела немного яблок, и потом перестала. Был баранчик, но и к нему она не притронулась. У нас дома как раз кончились овощи, и я купила ей укроп. Она его не ела. Тогда я отварила ей яйцо, тоже не ела. Крупа ей тоже не понравилась, как и кусочек мяса. Сегодня купила ей огурец, дала кусочек, может будет, но ничего. Все улитки любят есть огурцы. А ещё моя улитка все время сидит на крышке контейнера, или зарывается в грунт. Ползает только когда вылазиет наружу, а так весь день и всю ночь спит. Выглядит вялой. Ещё она не ест (как и раньше) кальций. Мел, ракушки (в зоомагазине покупала), скорлупу с недавних пор.
Что делать? Говорят что нужно дать ей детскую пюрешку... так ли это? Или она просто не хочет есть? Или я просто не замечаю, как она ест?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Я ещё раз вам повторяю НЕЛЬЗЯ УЛИТКАМ ЯЙЦА
Заполняйте
1. Вид улитки.
2. Возраст, размер ракушки.
3. Террариум (какой объем).
4. Сколько улиток живет в терре.
5. Вентиляция (есть ли крышка, какая, сколько дырочек).
6. Грунт.
7. Температура.
8. Влажность (сколько раз опрыскиваете, течет ли грунт при сжатии в кулаке, есть ли парниковый эффект на стенках терра)
9. Питание (последние 3 дня)
10. Подкормки (какие даете, как часто).
11. Подробное описание проблемы.
12. Фото улитки, фото террариума.

Гуру
8лет

Кабздец она здоровая

Стресс у нее наверн
к улиточному доктору надо

Искусственный Интеллект
8лет

Фу, какая гадость....