Как заглушить сигнал радиомышки
Всем привет.
Есть у меня радиомышка на убой, чисто смеху ради хочу превратить её в проводную.
Идея моя была в том, чтобы перерезать антенны вытравленные на платах приёмника и самой мыши, а потом подпаять к оставшимся от антенн огрызкам коаксиальный кабель. Оплётку заземлить куда нибудь.
В теории после отрезания антенн мышка должна перестать работать. По факту же у неё просто сильно сократилась дальность действия, но на расстоянии 30 сантиметров она ещё работает. Если закрыть антенну пальцем, то расстояние снижается до 10 см, но всё равно, падла, работает.
На фото видно, что антенны перерублены под корень. Плата вроде двухсторонняя, с обратной стороны нет ничего. Что там ещё может излучать? Сами чипы что-ли роль антенны играют?
На вопрос "какого хлора тебе это надо?" отвечу: мышь - просто для эксперимента. Но вот потом буду подобный трюк с мини клавиатурой проворачивать - там уже надо будет точно знать что делать. Буду мини компьютер собирать и лишние радиосигналы от него будут крайне нежелательны. Так что блютузные и прочие беспроводные клавиатуры отпадают.

Да, ты прав. Излучает сам чип, антенна просто усиливает этот сигнал. Заглушив чип (отпайкой или каким либо выводом его из строя), ты сделаешь работу мыши невозможной.