Коллеги! Подскажите , как изготовить плов вкусный?
С рассыпчатым рисом (с курицей, свининой, с любым мясом)? У меня то сухой - то - разваривается. Благодарю!
Ингредиенты
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук порезать соломкой.
Морковь нарезать брусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита

Мелко нарезаное куриное филе или другое мясо (какое есть в наличии) , обжаривается в масле. После обжареное кидается в кастрюлю, добавляется сколько нужно риса, воды и соли и варится на медленном огне с закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавляем промытый изюм и натёртую морковку. За 3 минуты до готовности добавляем мелко нарезаный репчатый лук.
Чёрный перец по вкусу. Остальное на ваше усмотрение. хорошо это всё дело готовить в духовом шкафу