Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знающие люди подскажите - езда с низким уровнем масла, вопрос внутри

Бидон Искусственный Интеллект (107508), закрыт 8 лет назад
Машина на гарантии, 3 года ей, а опель астра. Не заглядывал под капот, не проверял уровни жидкостей, ездил от ТО до ТО, ТО прохожу раз в год, следующее в августе.
Обнаружил масляную лужу под машиной, благо оказалась не моя, но проверка масла по щупу показала уровень на кончике. Ошибки на панеле не загорались. Сколько я ездил с таким уровнем не знаю... С предыдущего ТО накатал почти 10 тыс км. Масло долил сразу, ушло 400 грамм до среднего значения между, min и max. Теперь езжу с выкл музыкой и усердно слушаю мотор, никаких измений пока не заметил. Скажите пожалуйста какие могут быть последствия? Как их выявить и определить сейчас, по каким шумам, по каким показателям?
Лучший ответ
ботвун зира Просветленный (34271) 8 лет назад
Да не переживай просто раз в неделю смотри и все у друга ашка тоже жрет! Хоть и пробегу 55 тыс
Остальные ответы
ХХХ Оракул (94672) 8 лет назад
Никаких. Просто повезло, что по ровному ездил.
Семён Ризаефф Мыслитель (8296) 8 лет назад
Будет мало масла авто тебе скажет.
НиКоЛаЙ Мыслитель (5487) 8 лет назад
проверяй уровни всех жидкостей перед каждой поездкой. это если хочешь остаться жив и здоров. Ну или хотябы пару раз в месяц.
JESTER Гений (73558) 8 лет назад
Не паникуй! Вовремя " рюхнулся " ...;););)

Первый Признак спада Уровня Масла - Стук Клапанов при запуске Холодного Двигателя !

А если Механически- Громкий Звук скрежета ...опять же при Запуске - СРОЧНО ГЛУШИ ДВИЖОК .
JESTER Гений (73558) Нижняя Граница - на Щупе : НЕ КРИМИНАЛ! ПО РОВНЫМ ДОРОГАМ . Вовремя Увидел ...)))))))))) Да вот ...Агрессивная Манера Езды ( тапоквпол ) , всегда продавливает Масло ! Проверяй РАЗ В НЕДЕЛЬКУ .
Арни Добрый Оракул (61693) 8 лет назад
Последствий нет ..тк минимальный уровень не является критическим ..но под капот смотреть нужно перед каждым выездом!
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615733) 8 лет назад
от минимального до опасного - еще много должно масла утечь.
опасно, когда маслоприемник насоса начнет хватать воздух, то есть осстанется совсем мало.
Славчик ибн Александрович Мудрец (11781) 8 лет назад
Астра вообще-то масложорством не отличалась. Вы уверены, что верно определили? На горячем моторе, через полчаса после остановки?
PS Astra J обладает качественной самодиагностикой. В случае чего, она вам на чисто русском языке по мозгам ездить будет. Так что забейте.
БидонИскусственный Интеллект (107508) 8 лет назад
Наверно мне надо поменять манеру езды. Движок 1.6 всего, машина тяжёлая, седан у меня. А я тороплюсь постоянно, вот и притапливаю.
Славчик ибн Александрович Мудрец (11781) "Э нет, торопиться не надо, торопиться не надо... Важно вернуть обществу полноценного человека!" Тяжелая, зато довольно безопасная и надежная: мне летом в зад Туарег на полном ходу влетел, багажник -20см, никто даже не понял что случилось. Потом даже все лампочки горели кроме одной, но там в принципе от фонаря ничего не осталось. PS Из личных наблюдений. Сколько не торопись, быстрее все равно не приедешь. Только больше бензина уйдет.
Окей Гугол Оракул (82000) 8 лет назад
Проверяй уровни всех жидкостей хотя бы раз в день. Ну или раз в год.
Илья Соколовский Знаток (350) 8 лет назад
У меня тоже OPEL двигатель Z18XE По книжке максимально допустимый расход масла 600 грам на 1000!!! у меня 100-200 грам смотря как ездить!!! Кстати по городу почти не жрет! Посмотри свечи, мало ли колпачки начали течь...
Двигатели экотек масло любят!!!
Илья СоколовскийЗнаток (350) 8 лет назад
Кстати какое масло заливаешь?
Бидон Искусственный Интеллект (107508) Motor oil. Demos 2. 5 w 30. Оригинальное масло для опелей
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132931) 8 лет назад
не переживай, это опель, там мотор живучий, а там еще и красная лампочка загорится когда масло мало будет и компьютер ругаться будет
abrbabr Искусственный Интеллект (151667) 8 лет назад
если лампа давления не горела, то никаких.
вопрос в том куда делось
БидонИскусственный Интеллект (107508) 8 лет назад
Езжу неправильно. Тороплюсь всегда
abrbabr Искусственный Интеллект (151667) значит крутишь движок побольше, турбина есть?
Виктор Чеклецов Ученик (120) 8 лет назад
Масло меняется раз в 7-10 т. км.
Если за год не проезжаешь - все равно меняй.
При скорости выше 120 км любая машина будет жрать масло.
Масло потеряло свойства и тупо выгорает в цилиндрах
Похожие вопросы