Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Троян на компьютере

Получил я файл на компьютер и в какой-то момент выяснилось что файл не доверенный, решил проверить через онлайн антивирус и тот дал 1/61. Немного оно меня напрягло и я решил скачать Касперского, который в свою очередь на момент проверки компьютера вдруг сказал что мол на компьютере троян, и буквально через пол минуты компьютер выключился. Я попытался запустить компьютер, но тот выдавал синий экран и сбор и говорил что собирает информацию по поводу. (ос - Windows 10) Затем я решил откинуть на месяц назад жесткий диск, ибо мне это не понравилось, но компьютер дал мне отворот-поворот и пришлось форматировать его целиком через биос. В целом, в дальнейшем заново поставлю Windows, вот только вопрос мучает, не могла ли какая-то важная информация утечь? Я не вбивал никаких паролей, и толком ничего не делал за исключением того что все время пока шло сканирование был открыт Скайп и браузер, а так же, когда я пытался запустить откат системы я вводил пароль от компьютера. Могли ли злоумышленники что либо получить из этих данных? При этом когда я зашёл с другого компьютера мне сказали что охранный сервис не работает, и я начал сканировать все с помощью Касперского. К концу его операции ничего не нашлось да и в целом компьютер второй уже был отформатирован.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Каспер его убил и сам погиб)).. не беспокойся, всё у тебя нормально..

8лет

Обычно все вирусные программы запускаются после перезагрузки компьютера или его включения. Успел ли он собрать и передать информацию - хз, но пароли лучше поменять

8лет

инфа врядли могла утечь