Врёт как дышит ? *
Ту да сё, короче вечерком сели за стол, поллитра настойки на кедровых орешках, сальца там, грибочки ...
Выпили значит, тут деда и понесло, давай мне в уши свистеть, что мол он при советах на одну свою зарплату мог из Братска в Крым слетать туда и обратно, а если к зарплате отпускные добавить, то говорит в Ялте королем мог ходить и деньгами сорить, вот ведь врёт, а? Это на зарплату то машиниста карьерного экскаватора :)
А еще врет, что когда его старшая дочурка (то бишь мама моя) приболела сильно и он ее на большую землю к докторам возил и операцию ей не абы кто, а сам профессор делал, бесплатно говорит, то есть даром, ну ну :)
А главное говорит, что людей мало стало, население мол растет, а людей из года в год всё меньше и меньше, типа не тот пошел народец, нет мол общности идей, социального сознания и общих целей, всяк за себя печется, моя хата с краю и после меня хоть потоп, потому говорит и правят нами ворье и подлецы.
Вот ведь загнул старый :)
даааа... были временаааа
Раньше были времена, а теперь моменты...))))
Ни чего не врёт.
Правду говорит.
Средняя зарплата по Стране была в пределах 200 рублей. Цены стабильны - что сегодня, что через год.
Если кому прихотелось деньжат поболе срубить - милости просим. На Крайний Север (ХаХа - или на Колыму)
Сверх Зарплаты были даже в моём поселке - где родился и вырос. От 800 рублей и выше зарабатывал водитель лесовоза. Хотя мой посёлок (в принципе) не имел отношения к районам Крайнего Севера.
У меня (в городе) была зарплата - 220 рублей (чистыми)
За год - не напрягаясь и ни в чем себе не отказывая - откладывал на книжку в пределах 1.000 рублей.
В Первом отпуске - съездил по путёвке (от профсоюза - за пол цены) в Керчь.
Затем с Керчи махнул в Архангельск. С Архангельска ещё Севернее забрался (в гости к Сестре) - в сторону Мезени.
Отпуск закончился - вернулся обратно.
Денег на книжке ещё осталось прилично, да и очередная Получка на предприятии. Без задержек.
Да - были времена. А сейчас даже на Малую Родину (где родился) съездить не могу. Хоть и оплата моя не маленькая, а слишком расточительна даже маленькая поездка.
Ну не было у нас этих примочек, которые называются - ГадЖеТы.
Ну не было всего этого (ГенноМодифицированного) изобилия.
Но продукты были атуральные. Да и с голода ни кто не опухал.
Так что - Ни чего он не врет. Истинно так и было
Не знаю насчет зарплаты и Крым, а про людей совершенно верно
Верить никто не заставляет, однако. Сам решай, что правильно, а что нет.