Очень хочу собачку!
Люююди, я очень хочу, безумно мечтаю завести себе щеночка, породы чихуахуа, но, чтобы это сделать, мне нужно накопить на него денег, я накопила тысяч 6 на самого щенка, то есть на его прививки, мисочки всякие, корм, лежанки, разные шампуни и т. д. Но не накопила на щенка, и даже не знаю как это сделать, может кто посоветует, где взять здорового щенка бесплатно, или хотя бы до 5000 рублей!
Приветствую, моя мама, всю свою жизнь хотела песика, но больше всего хотела хасятку, так вот, на день рождение я решил купить ей песика, так вот не знал где найти, вот, брат посоветовал их http://snow-dog.ru так вот связался с ними, такие песики классные, я влюбился, взял одного хаса, подарил маме, она была так довольна, сейчас проводит с ним пол дня.
За такие деньги можно взять отказника.. НО! Чаще всего, эти собаки проблемные в плане дрессуры и воспитания (например, гадит дома, хотя собаке год и больше, или вырос очень агрессивным, т. к. не был социализирован)) или по здоровью..
Я вот только не пойму, если вы ребенок, то где родители? Щенки чиха стоят от 15к. Содержание щенка стоит не дешево.. Собака кушает каждый день, писает, какает, хочет играть и гулять.. Щенка нужно корить не абы чем, а качественной едой, а корма и мясо стоят нынче не дешево.. И не забывайте, собака ЖИВАЯ, она может заболеть, отравится.. Но водка - это не лекарство от всех болезней, от нее вреда больше, чем пользы (хотя, о какой пользе речь, от нее один вред). Ветеринарные услуги тоже не дешевые.. А на время отпуска, куда собаку? Не во всех гостиницах можно отдыхать с собаками.. А если можно, то опять же, это обойдется в круглую сумму.. А транспорт.. Собаке нужен билет (если путешествуете самолетом, поездом и т. п.), переноска (которая тоже стоит не дешево)...
Если есть хоть какие-то проблемы с финансами, то лучше отложить покупку собаки.. Собака - это как ребенок.. Ей нужно много внимания, заботы, любви и, конечно, ухода.. А уход и забота, увы, без денег не возможны..
никак, ну накопите вы, а дальше что? один корм только будет утягивать в месяц порядочную сумму денег
Как мило!!! Во-первых спросил у родителей, если скажут Да, то можно зайти на Авито и там посмотреть.
А вы уже обговорили это с вашими родителями? Я уверена, если вы подойдёте к делу не только с материальной стороны, а начнёте читать множество статей по уходу за собаками, а именно за чихуахуа, будете изучать особенности породы и, конечно же, каждый день просить родителей о собаке и говорить, что вы уверенны, что сможете о ней ухаживать, то они обязательно откликнутся)) Мне этот метод помог))))