Top.Mail.Ru
Ответы

Какие конфессии по вашему наиболее близки по духу к учению Христа? в проповеди и по жизни

16 Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? 17 Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. 18 Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам узнаете этих людей.
21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? “ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“

Матфея 7 : 16 - 23

Дополнен

Особенно обратите внимание на эту часть стихов:

 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего ОТЦА...

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

только православие. все остальное это жалкие осколки лжехристианства

Мудрец
8лет

Бог не создавал никаких конфессий, Господь Иисус Христос основал Единую Церковь, (Мтф. 16.18) которую с 3-го века называют Православной, чтобы отличить истинную веру от ересей. Иисус предостерегал о возможных разделений, о конфессиях просил сатана (Лук. 22.31)

Просветленный
8лет

Тут дело даже не в конфессиях, лучше было бы разделить на истинные и ложные церкви, которые могут быть среди всех конфессий.
Как раз все что вы привелили ниже вопроса и отличает церковь ложную от истинной.
Хотя и не только это - отличий еще множество. Там где внешние традиции и ритуалы подменяют веру, там где церковь старается проникнуть в политику, где много разговоров о материальном и о деньгах, где принципы построения внутренней структуры напоминает бизнес, общественную организацию, культурного заведения.

Ученик
8лет

Это люди, которые не просто формально посещают "религию" и используют это, как ярлык на случай спасения (может быть ТАМ что-то есть); а живут этим ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, т. к. это истина Вселенной! Это реальность и сама жизнь!

Это люди, которые не просто обращаются к Библии, как к религиозному труду - нет. Они считают эту книгу посланием Создателя МИРА. Это как пища, которую нужно каждый день кушать. Это ЖИВАЯ ВОДА, которая помогает узнать замыслы Бога и понять в каком промежутке времени мы живёт и что происходит с человечеством.

Эти люди, которые стараются следовать за Христом, т. к. это ключ к вечной жизни. Они говорят с помощью примеров, действуют с кротостью, любовью и проницательностью; Они любят всех людей и стараются рассказывать им о замыслах Бога, которые запечатаны в Библии. У них это само выходит изнутри (в любое время и в любом месте). Это мощная побуждающая сила, которую можно развить приближаясь к Богу и узнавая его замыслы.

Это люди, которые проповедуют без страха и стеснения. Они наделены властью от Бога и говорят речи, которые затрагивают сердца. Им не страшны никакие беды и преследования, потому что их послал Создатель Вселенной. Они в единстве с ним, поэтому всегда могут полагаться на его поддержку.

Это люди МИРА, у которых чистые сердца; Они отражают славу Бога своим поведением и мыслями. Они справедливы, честны, добры и всегда готовы помощь ближним. Они - дети этой планеты. Такие будут жить вечно... бесконечно.

Ученик
8лет

Растоманство - люди курят травку, радуются жизни, и желают всем мира.