Какие конфессии по вашему наиболее близки по духу к учению Христа? в проповеди и по жизни
16 Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? 17 Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. 18 Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам узнаете этих людей.
21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? “ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“
Матфея 7 : 16 - 23
Особенно обратите внимание на эту часть стихов:
Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего ОТЦА...
только православие. все остальное это жалкие осколки лжехристианства
Бог не создавал никаких конфессий, Господь Иисус Христос основал Единую Церковь, (Мтф. 16.18) которую с 3-го века называют Православной, чтобы отличить истинную веру от ересей. Иисус предостерегал о возможных разделений, о конфессиях просил сатана (Лук. 22.31)
Тут дело даже не в конфессиях, лучше было бы разделить на истинные и ложные церкви, которые могут быть среди всех конфессий.
Как раз все что вы привелили ниже вопроса и отличает церковь ложную от истинной.
Хотя и не только это - отличий еще множество. Там где внешние традиции и ритуалы подменяют веру, там где церковь старается проникнуть в политику, где много разговоров о материальном и о деньгах, где принципы построения внутренней структуры напоминает бизнес, общественную организацию, культурного заведения.
Это люди, которые не просто формально посещают "религию" и используют это, как ярлык на случай спасения (может быть ТАМ что-то есть); а живут этим ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, т. к. это истина Вселенной! Это реальность и сама жизнь!
Это люди, которые не просто обращаются к Библии, как к религиозному труду - нет. Они считают эту книгу посланием Создателя МИРА. Это как пища, которую нужно каждый день кушать. Это ЖИВАЯ ВОДА, которая помогает узнать замыслы Бога и понять в каком промежутке времени мы живёт и что происходит с человечеством.
Эти люди, которые стараются следовать за Христом, т. к. это ключ к вечной жизни. Они говорят с помощью примеров, действуют с кротостью, любовью и проницательностью; Они любят всех людей и стараются рассказывать им о замыслах Бога, которые запечатаны в Библии. У них это само выходит изнутри (в любое время и в любом месте). Это мощная побуждающая сила, которую можно развить приближаясь к Богу и узнавая его замыслы.
Это люди, которые проповедуют без страха и стеснения. Они наделены властью от Бога и говорят речи, которые затрагивают сердца. Им не страшны никакие беды и преследования, потому что их послал Создатель Вселенной. Они в единстве с ним, поэтому всегда могут полагаться на его поддержку.
Это люди МИРА, у которых чистые сердца; Они отражают славу Бога своим поведением и мыслями. Они справедливы, честны, добры и всегда готовы помощь ближним. Они - дети этой планеты. Такие будут жить вечно... бесконечно.
Растоманство - люди курят травку, радуются жизни, и желают всем мира.