Top.Mail.Ru
Ответы

Нотариальная доверенность на ребенка

Подскажите пожалуйста, меня по работе переводят в другой город (Краснодар), у меня есть ребенок 4 года, я его на время хочу оставить с родителями нужно ли оформлять нотариальную доверенность?
И в дальнейшем как я там устроюсь мама мне его туда привезет. Для перевозки ребенка с бабушкой на поезде или самолете эта доверенность нужна будет? Или внутри страны можно и без нее?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

вообще говоря не нужна. Просто на всякий случай не помешало бы иметь бумажку, которая подтвердит родственные связи. А то бывают въедливые сотрудники со синдромом вахтера

Мыслитель
8лет

"Доверенность" нужна чтоб товар получить на складе! На ребенка "Согласие" оформляется. Если между бабушкой и ребенком документально прослеживается родственная связь - может и не потребуется (это уж как получится). В иной ситуации, типа: Бабушка Иванова по паспорту, родители в свидетельстве Петровы и т. п. - у работников полиции при случае могут возникнуть вопросы - соответственно это нехорошо. Само согласие - в среднем 15 минут времени и максимум 1000 рублей у нотариуса - но зато точно проблем не будет

8лет

Доверенность нужна для пересечении границы. Если ребенок ходит в сад или школу, при урегулировании каких либо вопросов могут попросить доверенность