Инкубационное яйцо это какое? Пригодное для приема пищи?
Яйца (хоть куриные, хоть перепелиные), поступающие в продажу с птицефабрик, годятся только в пищу: с петухами самки на птицефабриках не встречаются.
Для получения потомства на птицефабриках специально держат какое-то количество самок вместе с самцами - это гораздо сложнее организовать, и получаемые "инкубационные яйца" в продажу как пищевые не поступают.
Деревенские куры содержатся вместе с петухом, он о них заботится, выкапывает им из грязи самые вкусные зёрнышки или насекомых... И кроет их, естественно, когда ему инстинкт велит. Так что все яйца деревенских кур (по-настоящему деревенских, а не на которых стоит штамп "Деревенское"!) -"инкубационные", то есть годятся для закладки в инкубатор или под наседку. Пока, естественно, совсем свежие.
Пригодное для выведения цыплят, т. е. оплодотворённое. Оно же принимается в пищу.
Это свежее яйцо, оплодотворенное петухом. Пригодно для употребления в пищу.
Это яйцо в котором развивавается цыпленок, для пищи оно не пригодно
там уже зародыш цыпленка развивается