Top.Mail.Ru
Ответы

Накипело...

Сразу хочу сказать, что тема не разводка. Я на форуме давно, взяла другой ник для этой темы, потому как хочу объективности и непредвзятости. Если кто меня узнает – пишите в личку, в тему не надо плз.
Итак… постараюсь писать кратко, но букофф точно будет много
Мне 22 года. Из крупного города России. Доучиваюсь последний год в университете. Друзей нет. Живу с родителями. Семья обеспеченная, даже можно сказать известная и с первого взгляда очень благополучная. А на самом деле я с раннего детства подвергалась инцесту. В 18 призналась, и виновник уехал от меня довольно далеко. Сказать что вся эта ситуация отразилась на моей психике - ничего не сказать.
Вот тут стоит рассказать об одном из кусков моего клубка проблем. Психологических проблем много, но главное, что я очень боюсь мужчин. Если ко мне придвигаются ближе чем на полметра у меня начинается паника. Я даже прикосновения собственного отца не могу выносить. С мальчиками до 17 лет я не встречалась, за собой не ухаживала, только училась как проклятая. В 17 лет после двух очень кратковременных романов встретила своего нынешнего МЧ.
Он чуть старше меня. По социальному статусу совсем мне не ровня. Из неблагополучной многодетной семьи. Образования высшего нет. Много специальностей – на все руки мастер. Он вывел меня из состояния полного уничижения самой себя. Но моя семья его (естественно) не приняла. Теперь я лишена наследства и отлучена от семейного фонда. Но это не беда, я не расстраиваюсь.
МЧ – мой первый и единственный мужчина (только его смогла принять) . По большому счету это единственный человек, который относился ко мне хорошо. В наших отношениях было очень много хорошего и плохого. Как на вулкане. Но по прошествии 4 лет я поняла что полагаться я не могу на него вообще. Ни в чем. Кроме того он пьет. Не много и не часто. Но пьет. Не буянит, не пропивает последние деньги. Но он – алкоголик. Признать это мне было невыносимо трудно. Ему тоже. Много раз мы очень сильно ругались по этому поводу. Я уходила, он обещал исправиться, я давала шансы и сроки, и через какой-то период все повторялось. И на тех выходных опять. На этот раз были потеряны (пропиты? ) последние деньги и в драке получена травма (до сих пор такого не было) .
МЧ не был окончательно послан, но я ему объяснила сложившуюся ситуацию и почему до сих пор не ушла. Любовь к нему отнюдь не на первом месте в этом списке. Опять обещания. Как и каждый раз. Чувствую себя идиоткой. Если я в очередной раз дам ему шанс, то совсем уже опущусь в собственных глазах, но и уйти не могу… .
Сразу оговорюсь, что мыслей о браке, семье и детях нет. Мне пока рано и планы совершенно другие.
И еще… С начала года меня берут на практику в одно очень хорошее место. Я уже приняла это приглашение и отказалась от остальных (да и немного их было) . Оказалось, что там будет работать непосредственно рядом со мной тот кто насиловал меня 13 лет подряд. В принципе мы изредка виделись после того как все вскрылось и эти редкие визиты я как-то переносила. Но работать с ним полгода бок о бок… .
Если кто-то осилил все это, подскажите с какого хоть бока ко всему этому дерьмищу подходить, чтоб разгрести?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я бы искала работу.
И психолога хорошего. Не для умных советов, а просто, чтобы сидел и слушал. И помогал сливать потихоньку все это гавно.
А с МЧ...сейчас страшно его потерять, это понятно...но он первый, а не единственный, кого ты смогла принять. Если не можешь рассчитывать на мужчину, постепенно теряешь к нему уважение, а потом и любовь...
Оставаться с ним только потому, что когда-то он помог тебе, в 22 года это действительно глупо.
Да и потом, у вас разные потенциалы, судя по всему, разрыв все равно вероятен, не сегодня, так завтра.

Ученик
8мес

ну так чайник же конечно кипеть будет

Гуру
18лет

Да-а-а....ситуация... Только психолог... даже страшно что-то советовать...

18лет

трудно представить как бы я работала бы с человеком, который меня насиловал или износиловал даже хоть ожин раз, сам этот факт заставил вас создать такие мощные комплесы, что совместная работа может вас доконать. если вы не собираетесь раюотать больше чем полгода в этом месте, то попробовать конечно можно. главное при встрече с этим человеком не показывать, какие бури в вашей душе, и страх свой не показывать. эти уроды любят когда их боятся. и про психолога, хорошая мысль.
а вот с теми, кто советует уехать я не согласна - на своем опыте знаю что проблемы внутреннего характера едут вместе с тобой, даже на край света. а там обостряются.
теперь об алкоголике, у меня были родственники - алкоголики, есть точнее и были. очень редко люди бросают пить. это не реально. заставить не удастся никогда. может только временно. терпеть - нужно ради чего-нибудь, а если нет планов - зачем?

18лет

Хельга! Ваша молодая жизнь полна событиями, однако Вы только проживаете их, не пытаясь изменить( мне так показалось). Человеку нужно давать шанс исправиться, но шанс, а не постоянные шансы... Если есть любовь, уважение и желание БЫТЬ с близким человеком, люди хватаются за соломинку, меняют свои ( не совсем правильные) взгляды на жизнь и отношение к важным жизненным вопросам.
Ваш МЧ- не такой человек. Если бы он Вас любил, то сделал бы над собой усилие и избавился от своей пагубной привычки ( сейчас есть много способов бросит пить). Поэтому можно сделать вывод: или ему так просто очень удобно и комфортно ( свинья, например, любит грязь- извините за сравнение,), или он мужчина со слабой волей, рядом с которым Вы никогда не почувствуете себя желанной, защищенной от невзгод женщиной. То, что он из другого социального слоя, в принципе, не играло бы большого значения, если бы у Вас с ним были одинаковые взгляды на жизнь и устремления. Этого, к сожалению, нет. Семья и дети тоже не стоят в Ваший планах, поэтому думаю, что Вы сами понимаете - это не мужчина Вашей жизни.
Что касается Вашей предстоящей работы- раз Вы приняли это предложение, зная, кто работает в этой фирме, то скорее всего, подсознательно, Вы хотите быть рядом с этим человеком (хоть он и надругался над Вами в детстве), возможно даже любите его. Попробуйте поковыряться в своей душе и быть честной с самой собой.
Хельга! Вы еще так молоды- не бойтесь расставаться с теми, кто Вас не устраивает: чем больше женщина живет с мужчиной, тем сложнее ей потом решиться на уход от него, даже если она поймет, что он последний негодяй... Попробуйте начать новую жизнь, помиритесь с родителями- я думаю, они будут этому рады, и забудьте все обиды, не держите камень за пазухой ни на кого - каждый живет как может! Решите только, нужна ли такая жизнь Вам !!!Искренне желаю Вам удачи и свего самого доброго! :)))