Мария
Просветленный
(32413)
8 лет назад
Законник он (вор в законе)
Очень умным, хитрым преступником.
Во время гастролей актер Лев Борисов много рассказывал и о своей роли вора в законе в сериале «Бандитский Петербург».
— Антибиотик или Виктор Павлович Говоров, криминальный король Санкт Петербурга имеет и своих прототипов, — разоткровенничался артист, хотя прежде нигде не делал подобных заявлений.
По словам Борисова во время создания образа мафиози в фильме он ориентировался на Владимира Кумарина, лидера так называемой «тамбовской» преступной группировки и его помощников братьев Гавриленковых.
— В Питере это очень известные люди. Кстати с Кумом, или Владимиром Сергеевичем Кумариным, я познакомился лично. На премьере первых частей «Бандитского Петербурга» он меня благодарил за роль, отметил, что я сыграл правдиво, нигде не сорвал. Для меня это была высшая похвала, так как она прозвучала из уст… э… э … профессионала. Потом Кум добавил: «Если возникнет надобность, то вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь», — рассказал актер.
По словам Борисова, поклонники иногда до сих пор путают его с его мафиозным персонажем.
«Буквально недавно просили поставить автограф на пиковом тузе», — смеется актер.
Для сведения — в криминальных кругах пиковый туз считается символом вора в законе.
Сам Борисов не видит ничего плохого в тематике своего фильма
«Это никакая не пропаганда криминала. Да и вообще, кто такие бандиты? Антибиотик, например, считал себя не бандитом, а руководителем. В 90-е годы так называемые авторитеты обеспечивали хоть какой-то порядок в стране. Тот же Кумарин контролировал и развивал топливный бизнес Северной столицы. Секрет популярности фильма в том, что он совпал по времени с тем периодом. Поэтому его посмотрела вся страна. И это кино, в пику большинству сериалов на ту же тематику, отличалось правдивостью. Автор сценария Андрей Константинов, написавший цикл книг »Бандитский Петербург «, по которым мы снимали кино, не понаслышке знаком с этой темой. Он ведь много лет был ведущим криминальным репортером Питера, лично знал многих, кто стал прообразом героев картины», — сказал «Антибиотик».