Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Бас гитара звучит грязно

Всем привет. Пару лет назад приобрел бас гитару Washbrun t12. Звукосниматели у неё сделаны по типу precision. Подключаю я её к карте m-audio 2x2. Но вот если честно то звук при записи меня не очень устраивает. Во первых гитара фонит. Но с этим я решил бороться при помощи экранировки. Во вторых звучит она глуховато. Я когда купил то думал, что звукосниматели на ней бракованные. Но теперь понимаю что с гитарой всё в порядке, так как если играть на хорошем кубе то звук мне нравится, но он совсем не такой мягкий, как мне хотелось бы, а довольно жесткий и плотный. Впринципе при игре вживую звук мне нравится, но при записи совсем как то не устраивает. Хотелось бы его как нибудь смягчить.

А теперь вопрос:
Я нашел видео в интернете https://www.youtube.com/watch?v=68DQ5F4p7cU и мне хотелось, чтобы гитара звучала так же как и в этом видео. Тут звукосниматели сделаны по типу jazz bass, а у меня precision и звучит всё по другому. Скажите, можно ли как то добиться такого звука как на видео?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

Рассказываю: сделать жабу из преса нельзя. Нет. Серьезно. Гипсон из телека тоже не сделать, это жизнь, смирись.

Теперь о записи - какая бы клевая басуха ни была, на записи в линию получится какашко. Для записи нужен преамп, хотяб какой-нибудь, дабы низкие частоты, которыми, собсна, бас и валит, подчеркнуть и приподнять. Пост обработка реально качественного эффекта не даст, увы.

При цифровой записи уровни лучше искуственно понижать, так, например, стоит порулить крутилки не только аудиокарты, но и преампа и самой гитары. Кстати, громкость записи баса на карте должна быть порядка 30%, ибо грузит канал бас очень-очень сильно.

Касательно фона - проверь заземление и аккуратно перепаяй датчики, если есть проблемы. Большинство проблем с фоном решается грамотной аккуратной пайкой, а не диким бешеным экранированием.

Просветленный
8лет

их утопить поглубже в корпус нельзя? на простой электрогитаре помогает. утапливаешь звукосниматели до тех пор пока не получаешь балланс между чистотой звука и постепенным его угасанием по громости и урезанием высоких частот. гитара срет из-за превышения уровня входного сигнала усилителя.

Искусственный Интеллект
8лет

купи примочки к гитаре, поставь програмку для бас гитары, откорректируй звук. Делов-то.