С выводом подложки вообще лет 50 не производятся. На 500В - только с индуцируемым каналом (и обратным диодом). Либо мост корячь, либо симистор применяй.
Это всё понятно. Но известные решения ключей перем. тока на симисторах либо МОП со встроенным диодом дают падение напряжения в открытом сост. >=0.65 В. А оч. хочется радикально ниже ! М. б. все же найдытся исключения ?
Кузяка
Искусственный Интеллект
(234595)
така фигня. У всего высоковольтного большие падения.
.chipdip.ru/catalog/field-effect-transistor?.25=500&p.25=525&p.25=600&p.25=700&p.25=800&p.26=6&p.26=6.2&p.26=6.5&p.26=7&p.26=7.2&p.26=7.8&p.26=8&page=2
Можно транзистор всадить в мост. Управление - оптопарой. Правда вопрос отвода тепла от диодов стоит точно такой же.
Сорри за то, что встреваю тут, просто нет другой возможности обратиться к автору вопроса. С предложением. Сначала ПРОВЕРЯТЬ, а потом банить чужие ответы. Я сорок лет (даже уже больше) занимаюсь электроникой, и предложенную схему неоднократно использовал самолично. Поэтому знаю, что говорю (или рисую), и за свой базар отвечаю. Тем более что, как Вы написали, вот такой вариант не я один предлагал. Это не повод задуматься, а?
?! -надо внимательно читать вопрос! Предлагаемая схема отлично известна, но в ней ток всегда проходит через встроенный диод одного из тр-ров --> всегда падение >=0.65 В !
Leonid
Высший разум
(389384)
Ни фига.
В полевых транзисторах ток вообще не проходит через pn-переходы. Он оечёт по каналу. Так что и в этой схеме падение напряжения будет равно 2IRon, как и полагается для двух транзисторов.
Если бы отвечающий мог подумать как следует и сделал бы это, то понял бы, что эта схема не даёт желаемых результатов. Это уже второй такой ответ. См среди свёрнутых его и ответ на него.