Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Законно ли поступает в данном случае прокурор или Можно ли к кому-то обратиться

В общем есть знакомый. Полгода отработал Верой и правдой в суде на должности : Помощник юриста. Уводился . Был лучшим из лучших. До увольнения началась обсираловка со стороны начальства. Типо он не хотел брать взятки, не поддавался их махинациям. Вызвали за 2 дня до увольнения к себе. Начали наезжать, переходить на личность . Час держали в кабинете. Заставили подписать договор об государственной гражданской службе. Ничего не объяснили. Ушёл. Проходит год. Вчера звонил прокурор. Начинает угрожать без всякого здравствуйте как дела к вас. Просто : я все о вас знаю, если я узнаю лично сам куда вы устроились на работу я в этот же день продлю ещё на 5 лет договор об государственной гражданской службе . Кладёт трубку.
Мы посмотрели, можно было бы погасить этот проклытый договор об гос службе. Оказалось, данный договор не позволяет куда-то устраиваться. То есть даже обычным курьером. Вот к кому точно можно обратиться, чтобы погасить эту гос службу. Человек уже не работает ни в каких судах районных.
Этот суд районный. Там каждый сотрудник получает взятки .А человек не поддавался манипуляциям, слал далеко и лесом со своими взятками. Как эту ситуацию можно решить?

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Ваш знакомый юрист сказочник)))
нет такой должности помощник юриста в суде)))
как можно продлить на 5 лет?))) Бред какой то...

Просветленный
8лет

Чушь. Этот ваш знакомый хреновый юрист, но хороший сказочник. Выгнали его, по-ходу, как раз за взятки.

Оракул
8лет

Во-первых, что кто-то брал взятки нигде не доказано. Это даже можно расценивать как клевету. Во-вторых, человек, работавший на некоторых госдолжностях, имеет ограничения по дальнейшей работе, но они не запрещают устраиваться на другую работу.

Мыслитель
8лет

если он такой честный как из детской сказки, и отважный - просто катает заявление в прокуратуру области и центральную прокуратуру одновременно, и ещё куданибудь, он знает, он же юрист.