Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Вопрос о воображении и визуализации при чтении. Внутри...

Ридли Скотт "Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу." После этой цитаты и подобных высказываний, что при чтении можно своё собственное кино создать в голове, я начал сомневаться в том что я правильно читаю, даже как-то стало немного страшно, что зря потратил время на те книги которые я прочёл. Я люблю читать, при этом рассуждаю, спорю с автором, после прочтения книги делаю какие-то выводы для себя. О визуализации: Например, если в книге написано "Выйдя из здания, пройдя с десять метров, он сел в карету...", здесь я могу представить, он вышел из здания, собственно, открыл дверь и сел в повозку, но эти десять метров что он ногами протоптал, нужно измерять или наверно думаю это было бы глупо. С лицами проблема, все сливается. И если в книге описывается какой-то человек находящийся в какой-то комнате, человек представляется ярко чем та комната где он находится (просто комната довольно редко описывается). Со звуками, если описывается звон колокола, то конечно он у меня в голове прозвенит. В общем я хочу сказать что в воображении у меня не так ярко как в фильме или кино. Ка вы думаете, все ли нормально или нетЪ? Спасибо что дочитали.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Это нормально, даже не стоит заморачиваться на эту тему. У всех степень воображения разная.

Просветленный
8лет

Связь мозг-кинозал как раз больше заметна во время сна, а не при чтении.

Я бы перефразировал:
Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда видишь хороший сон.

Ученик

в моем случае, визуализация при чтении книг, всегда мешала.