Top.Mail.Ru
Ответы

Оцените рассказ - Фантики

Одесса. На СТО заехал автомобиль. Мастер тем временем был на обеде и пил беленькую, закусывая консервами в гордом одиночестве.

Мужик поздоровался и говорит - я тут думал у вас машину починить...
Мастер - так а шо вы тада пришли?
Мужик - всмысле?
Мастер - ну вы говорите думали починить, и шо передумали?
Мужик - нет, там надо срочно заменить карбюратор и свечи.
Мастер прикинул в уме сумму и говорит - 5 тыщ.
Мужик - дорого, у меня всего 3. Что же мне делать...

Мастер - наймите на свои 3 тыщи эвакуатор, отгоните по месту прописки и поставьте около дома. А потом можете считать, что какая-никакая недвижимость у вас есть. Вон моего соседа Исаака Моисеича жена из дома выгнала, так он в машине пол-года прожил пока жена машину на металолом не сдала.
Мужик - а как же Исаак Моисеич?
Мастер - с ним все хорошо. Перебрался в центр, живет на вокзале. Ворует беляши и выпрашивает кошельки у прохожих на предмет содержимого. Своим поведением держит милицию в тонусе.

Мужик - а как же моя машина?
Мастер - вашей машине как бы это сказать... короче абдуценс вашей машине без карбюратора.
Мужик - а ездить мне на чем?
Мастер - не желаете приобрести чудный болгарский велосипед Орленок?
Мужик - мне машина нужна, у меня работа.

Мастер - быть может Бог решил, что машина это не ваше, а ваше это трамвай?
Мужик - а он тут при чем?
Мастер - кто именно - Бог или трамвай?
Мужик - оба, какое они имеют к этому всему отношение?
Мастер - ну вот вы уже и засомневались...
Мужик - я не особо религиозен.
Мастер - тут церковь за углом... очень советую.
Мужик - я атеист.
Мастер - это ничего, атеистам там тоже продают кагор.
Мужик - а кагор тут при чем?
Мастер - можно было бы выпить за вашу машину раз уж вы все равно никуда ехать не собираетесь.

Мужик прикинул варианты и все-таки выбрал кагор. И не зря, поскольку мастер после 1-го литра кагора поведал ему простую житейскую мудрость - чтобы ездить нужна не столько машина или карбюратор, сколько фантики, на которые все это можно купить. Однако когда фантики уже есть, то думать нужно не о них, а о машине и карбюраторе.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Свали нах, ебанашка

Мастер
8лет

непонятна ирония об Исааке Моисеевиче, это где есть такая жена, которая выгоняет еврея? да еще вороватого еврея? правильно, что он сказал — я не религиозен, потому что воровство и вера несовместимы. про бога и трамвай по-моему классно!