Оцените рассказ - Фантики
Одесса. На СТО заехал автомобиль. Мастер тем временем был на обеде и пил беленькую, закусывая консервами в гордом одиночестве.
Мужик поздоровался и говорит - я тут думал у вас машину починить...
Мастер - так а шо вы тада пришли?
Мужик - всмысле?
Мастер - ну вы говорите думали починить, и шо передумали?
Мужик - нет, там надо срочно заменить карбюратор и свечи.
Мастер прикинул в уме сумму и говорит - 5 тыщ.
Мужик - дорого, у меня всего 3. Что же мне делать...
Мастер - наймите на свои 3 тыщи эвакуатор, отгоните по месту прописки и поставьте около дома. А потом можете считать, что какая-никакая недвижимость у вас есть. Вон моего соседа Исаака Моисеича жена из дома выгнала, так он в машине пол-года прожил пока жена машину на металолом не сдала.
Мужик - а как же Исаак Моисеич?
Мастер - с ним все хорошо. Перебрался в центр, живет на вокзале. Ворует беляши и выпрашивает кошельки у прохожих на предмет содержимого. Своим поведением держит милицию в тонусе.
Мужик - а как же моя машина?
Мастер - вашей машине как бы это сказать... короче абдуценс вашей машине без карбюратора.
Мужик - а ездить мне на чем?
Мастер - не желаете приобрести чудный болгарский велосипед Орленок?
Мужик - мне машина нужна, у меня работа.
Мастер - быть может Бог решил, что машина это не ваше, а ваше это трамвай?
Мужик - а он тут при чем?
Мастер - кто именно - Бог или трамвай?
Мужик - оба, какое они имеют к этому всему отношение?
Мастер - ну вот вы уже и засомневались...
Мужик - я не особо религиозен.
Мастер - тут церковь за углом... очень советую.
Мужик - я атеист.
Мастер - это ничего, атеистам там тоже продают кагор.
Мужик - а кагор тут при чем?
Мастер - можно было бы выпить за вашу машину раз уж вы все равно никуда ехать не собираетесь.
Мужик прикинул варианты и все-таки выбрал кагор. И не зря, поскольку мастер после 1-го литра кагора поведал ему простую житейскую мудрость - чтобы ездить нужна не столько машина или карбюратор, сколько фантики, на которые все это можно купить. Однако когда фантики уже есть, то думать нужно не о них, а о машине и карбюраторе.
Свали нах, ебанашка
непонятна ирония об Исааке Моисеевиче, это где есть такая жена, которая выгоняет еврея? да еще вороватого еврея? правильно, что он сказал — я не религиозен, потому что воровство и вера несовместимы. про бога и трамвай по-моему классно!