Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подгорели котлеты. Как можно исправить ситуацию?

Елена Юденко Мастер (1470), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Солнышко Мудрец (11582) 15 лет назад
срезать подгорелки или пожарить новые
Остальные ответы
Фиалка Искусственный Интеллект (346660) 15 лет назад
У нас в семье есть один горе-кулинар, вот у него бывает такой казус. Мы просто срезаем ножом подгоревшую корку, остальное съедаем, с гарниром и подливой нормально.
ГАЛИНА Мастер (2266) 15 лет назад
Съесть без свидетелей. Шутка
ГАРИБАЛЬДИС Просветленный (23457) 15 лет назад
обрезать .хорошее в макароны по флотски.
Аллекс Мастер (1577) 15 лет назад
Если не сильно подгорели:
1. Залить соусом (желательно не острым и не сладким) .
2. Дать постоять, потом можно в принципе подать к столу. Подгоревшая корка размягчится.
Катерина Ученик (147) 15 лет назад
Ну вообще то лучше конечно новые поджарить, а если не помогает, ещё вариант: купить новую сковороду
Эдуард Профи (895) 15 лет назад
У меня было такое, срезала слой небольшой пригоревший, намазала майонез, и в сковородку, майонезом вверх, можно еще и сыром посыпать)))
МИ Просветленный (37034) 15 лет назад
Добавить в чистую сковороду воду, положить подгарки до нагрева-разопревания, а дальше посмотреть, чаще бывает, что просто чуть поскоблить надо, а далее уже просто товарный вид придать
Варвара Любопытная Мыслитель (8457) 15 лет назад
добавить водички и потушить на ОЧЕНЬ маленьком огоньке... корочка станет мгкй.... пото просто побольше соуса... вот и все
Марина Кучеренко Знаток (416) 8 лет назад
Подгорели, расстроилаааась... потому что больше не было, а ждали именно котлетки))))
Чуть счистила ножом подгарки, сделала подлив, без добавления томатпасты, проварила мин 20-30. Котлеты стали нормального, съедобного вида, а подлив стал приятного цвета)) Всё поправимо)) Приятного аппетита!!
Похожие вопросы