Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос абсолютно ко всем. Семейные устои. Роль мужчины в семье.

В постсоветских странах бытует мнение, что мужчина в семье - кормилец, а женщина должна быть сосредоточена на кухне, детях и муже. С одной стороны, считается, что мужчина - глава семьи и его мнение решающее, но, с другой, по факту в семьях часто жена заправляет финансами, на равных берёт участие в принятие тех или иных решений или же даже наоборот - полностью берёт на себя обязанности главного в семье. Есть довольно много разнообразных стереотипов, которые возможно и являются правдой, а возможно - пережитками прошлого. К примеру, о том, что, если девушка не умеет/не хочет делать что-то из того, что обычно делают женщины в семье (к примеру, готовить, или сидеть дома, сосредоточившись на детях и хозяйстве), то мужчина не захочет такую жену. А если женщина и работает, то она должна при этом успевать выполнять все дела по дому. И о том, что большинство мужчин никогда не захотят на равных заниматься детьми (т. е не просто переодически играть с ними, а, к примеру, кормить, менять подгузники, водить в садик и т. д.). О том, что в семьях не принято говорить друг с другом, обсуждать проблемы и сообща их решать, договариваться о распределении обязанностей (т. е не в том смысле, что я работаю, а ты - занимаешься домом, а именно повседневные обязанности, такие как готовка, стирка, забирание ребёнка из садика). Да и вообще, мужчины в подовляющем своём большинстве безответственны и могут легко бросить семью.

На сколько на ваш взгляд всё вышеперечисленное актуально в наше время, изменилось ли что-то за последние несколько десятилетий? На сколько решающим фактором является постсоветский менталитет? Может поделитесь своим опытом или просто напишите своё мнение. Если вы мужчина, то напишите, как по вашему мнению, должна быть устроена семья. Я добавляю опрос, но, конечно, в нём всех вариантов не соберёшь, да и к тому же те, что есть не слишком содержательны, поэтому буду очень рада комментариям.

Заранее огромное спасибо!

Анонимный опрос
Я девушка/женщина, не замужем. Считаю, что в семье должны быть традиционные устои.
Я девушка/женщина, замужем. В моей семье мужчина - главный кормилец, я - ответственна за хозяйство.
Я девушка/женщина, не замужем. Считаю, что сейчас в семьях часто встречается нетрадиционное распределение обязанностей.
Я девушка/женщина, замужем. Считаю, что сейчас в семьях часто встречается нетрадиционное распределение обязанностей.
Я парень/мужчина, не женат. Считаю, что в семье должны быть традиционные устои.
Я парень/мужчина, женат. Считаю, что в семье должны быть традиционные устои.
Я парень/мужчина, не женат. В будущем готов делить с женой большинство её обязанностей.
Я парень/мужчина, женат. Делю с женой большинство её обязанностей/регулярно помогаю по дому, с детьми.
Девушка/женщина, в разводе, с дребёнком (ребёнок остался с матерью).
Девушка/женщина, в разводе. Ребёнок остался с отцом.
Девушка/женщина, в разводе.
Парень/мужчина, в разводе. Ребёнок остался с матерью.
Парень/мужчина, а разводе. Ребёнок остался с отцом.
Парень/мужчина, в разводе.
Всего голосов: 43
По дате
По рейтингу
Мастер
5лет

а где у меня таково нет

Искусственный Интеллект
8лет

постсоветское - "после советское" это сейчас.

Мастер
8лет

Главное взаимопонимание . Если оно есть, мужчина поймёт что после очень вкусного ужина у него не упадёт корона, если помоет посуду . А женщина не сломается если в отсутствии мужа, вынесет пакет с мусором или прибьёт гвоздь.

Искусственный Интеллект
8лет

я столько не пью...