Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Наука
+3

Вопрос связанный с ШИМ регулированием и преобразователем частоты.

Как мне известно, на входе ЧРП имеет постоянное значение частоты и напряжения, а на выходе регулируемые Значения частоты и напряжения. Вопросы:
1) на графике с ШИМ регулированием прямоугольные значения - это значения напряжения? Если да, то какое? Сети что ли, к которой подключен ПЧ?
2) Синусоидальная часть графика это ток?
Если все верно, (что вряд ли, очевидно что я чего-то не понимаю), то почему говорят что регулируемые значения напряжения?
И как регулируют частоту? Частотой открытия/закрытия каналов?
И на что влияет ширина открытия. То есть время рабочего цикла? Мне объясняли, что вот прямоугольные импульсы напряжения, в зависимости от их ширины изменяется значение напряжения. А потом другие люди говорят что менятся ток, очевидно что я их не понял .

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

1) Черновое прямоугольное выходное напряжение (наверное).
2) Может и ток, но подписано, что милливольты, то есть, напряжение. И вообще, про ток тут лучше забыть, только запутает)

Сначала электричество из розетки превращается в идеальное постоянное напряжение. Потом специальная схема внутри начинает перекидывать его полярность с нужной нам частотой, которую мы накрутим рукояткой. Готово.

Но это прямоугольный сигнал, который немного гудит и перегревает моторы и электромагниты. Если это нас не устраивает, перед или после перекидной схемы ставим Широтно-импульсный-модулятор, который нарисует нам красивую синусоиду с любым желаемым напряжением (но не больше исходного)
)

Искусственный Интеллект
8лет

1. Очевидно напряжения. Напряжения питания выходного каскада инвертора. Оно равно выпрямленному напряжению питающей сети.
2. Вероятно да (на индуктивной нагрузке). Но не факт.
3. Так говорят?? о чем речь - непонятно.
4. Фиолетовые прямоугольные волны на графике идут быстрее. И всего делов то...

Приведение осциллограмм без схемы и контрольных точек, где они сняты бесполезно. Могут быть только предположения.

Оракул
8лет

Далеко забрался. Начинай с нуля - что такое ток и напряжение, дальше закон Ома и т. д.