Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Зачем ставят защиту Denuvo?

В многих играх, типа DOOM4 или Rise of the Tomb Raider поставили защиту от пиратов, но ее все равно взломали. Вопрос: зачем мучились?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Как они говорят что главное хоть месяц что бы игра была не взломана, за это время и происходит большая часть покупок, а если сразу взломают то типа часть игроков не будет покупать игру, а скачают. Кстати из DOOM 4 эту защиту теперь уже разработчики убрали.

Оракул
8лет

Больше половины покупок игры происходит в первый месяц после её выхода в продажу. Чтобы как можно дольше могли заработать нормально, т. к. сейчас бюджет на создание у некоторых игр больше, чем у блокбастеров - надо же хоть как-то окупить производство

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
8лет

Самые большие продажи идут после выпуска игры. Многим не в домек что защиту ставят чтоб отложить появление пиратки и если получиться хотяб на неделю это оч. хорошо для продаж не горя уже о том что некоторые по полгода ломают. Я даже дополню, не так давно была череда быстрых взломов последней версий защиты, некими хакерами, я как неким образом бывший программист знаю что такой прогресс не как не связан с талантливыми хакерами, скорее всего это дело рук инсайдеров, которые слили исходники или версии игр без защиты. Разработчики защиты чай тоже не дураки и всячески улучшают свою защиту.

Оракул
8лет

Чтобы игру хоть кто то купил)