Размеры штрафов ФАС на физ лицо
Ситуация такая. Построили котедж, обратились в газораспределительную организацию с заявлением о технологическом присоединении к сетям газоснабжения В соответствии с постановлением Правительства РФ №1314 от 30.12.2013 года «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения..» газораспределительная организация должна дать ответ на заявление в течении 14 дней. спустя 4 месяца ответ так и не поступил. Тогда я написала заявление в ФАС с просьбой разобраться по вопросу нарушения сроков. После принятия заявления ФАС, через месяц, газораспределительная организация выдала наконец то ответ, но насчитала баснословную сумму за проведение газа. Через некоторое время, меня вызвали в в газораспределительную организацию для заключения нового договора, в котором уже реальная сумма и реальные сроки. И тут главное НО.. этот договор заключается при условии, что я отзываю заявление которое писала в ФАС. При этом в газораспредилительной организации с меня берут расписку, что претензий не имею, и ни каких заявлений в ФАС я не писала.
Теперь звонит ФАС и говорит, что заявление отозвать нельзя, и в таком случае штраф уже будет наложен на меня, так как предоставлена не достоверная информация. Подсккажите как быть в данном вопросе, сколько размер штрафа и применим ли он в данном случае
КоАП РФ, Статья 17.9.
УК РФ, Статья 307
если вы обращались с вопросом через электронную форму обращения граждан, то ФАС спускает обращение ниже со своими коментариями