Сколько длится период лактации у родившей кошки? В неделях или месяцах, можно в днях. И как прекратить её раньше?
средь бела дня
Просветленный
(24233),
закрыт
8 лет назад
Почитала тут - купустные листья отваренные на пузо, не кормить - это всё не подходит, так как кошка бездомная, приблудившаяся на работе. Мы кормим там ещё и других котов, так, что она всё равно тоже будет есть. Что по части котят...
Было изначально пять. Одного отдали в возрасте полутора месяца. Потом котят выгнали на улицу и все четверо пропали. На след день - нашли двоих. Забрали обратно. С тех пор, как выгнали, - прошло 5 дней. Всё это время кошка их не кормила, хоть и ходила, орала, искала, звала. Сегодня этих двоих приложили, так как у неё молочные железы сильно набухли. После сосания котятами кошка немного "подздулась", молоко сцедилось, но не до конца. Сегодня отдали ещё одного котёнка. Остался один, но что-то стул у него жидкий.
Кто выкинул и кто подобрал обратно - это разные люди. Выкинули из-за того, что всё было загажено. Но это уже вопрос десятый. Кого сильно интересует - отлистайте мои вопросы.
Завтра хочу опять приложить последнего котёнка, чтобы сцедил немного ей молоко. В остальном - что можно сделать? Самой доить кошку? Пузо массировать? Нам её стерилизовать вести уже надо. Она опять пузатая. А тут - с молоком ещё такая проблема...
И что с котёнком можно сделать? Я думаю, что ему мокрый корм из пачек просто не подходит. Хотя другие котята ели и расстройства стула не было. У меня там бутылёк бифидумбактерина в холодильнике валяется - думаю завтра с собой на раоту взять, потом ветом кажется дома есть, порошок такой тоже при несварениях вроде для животных специально, и энтеросгель есть. Будет ли от этого толк? Не знаю, толи глисты, толи - инфекция какая кишечная, толи - корм не подходит просто. Завтра пару рыбок мелких ещё сварю попробую ему дать. Бычков как-то варила кошкам - котята тоже ели. Эти - примерно такие же (рыба всмысле).
Котята до месяца на грудном кошачьем вскармливании должны быть. Можно попробовать потыкать носом, они начинают лакать молоко из блюдца. Это все, когда у них глазки откроются. До этого они только около матери. Искуственное кошачье молоко-заменитель бывает в вет. аптеках. У меня кошка рожала раньше и не одна. По поводу лактации. У кошек не надо ничего сцеживать. Оно у них само все проходит. По поводу стерилизации - кормящую кошку вряд ли можно стерилизовать. Наверно время должно пройти. А вообще вы молодцы. Не бездушные, не безразличные. Кошку надо стерилизовать, иначе она постоянно будет котиться, регулярно. Это общая проблема. Всего вам хорошего.
да в среду уже повезу - деньги щас собираем. и на лечение, и на стерилизацию. последнего котёнка в субботу отдали, молоко девать некуда. уже шишки заметила, уплотнения
котята едят уже сами - им почти два месяца (без одной недели)
Светик
Искусственный Интеллект
(110814)
Странно даже. Как то у моих само пропадало. Покажите ее врачу, конечно. И надо стерилизовать. Хоть рожать не будет. А она у вас в туалет ходит на улицу? Там и котов находит).
в помещении у нас рожала. у начальника в кабинете была, пока не подросли до полутора месяцев. она их всё время молоком кормила. неделю-две - как начали есть сами
что меняет эта информация?
Ева Феллини
Ученик
(225)
Так что не стерилизовали кошку?... Теперь придется мучиться, давать кошке поменьше жидкостей, еды с высоким содержанием белка, а так-же спросить у ветеринара хорошее средство для прекращения лактации.
Было изначально пять. Одного отдали в возрасте полутора месяца. Потом котят выгнали на улицу и все четверо пропали. На след день - нашли двоих. Забрали обратно. С тех пор, как выгнали, - прошло 5 дней. Всё это время кошка их не кормила, хоть и ходила, орала, искала, звала. Сегодня этих двоих приложили, так как у неё молочные железы сильно набухли. После сосания котятами кошка немного "подздулась", молоко сцедилось, но не до конца. Сегодня отдали ещё одного котёнка. Остался один, но что-то стул у него жидкий.
Кто выкинул и кто подобрал обратно - это разные люди. Выкинули из-за того, что всё было загажено. Но это уже вопрос десятый. Кого сильно интересует - отлистайте мои вопросы.
Завтра хочу опять приложить последнего котёнка, чтобы сцедил немного ей молоко. В остальном - что можно сделать? Самой доить кошку? Пузо массировать? Нам её стерилизовать вести уже надо. Она опять пузатая. А тут - с молоком ещё такая проблема...
И что с котёнком можно сделать? Я думаю, что ему мокрый корм из пачек просто не подходит. Хотя другие котята ели и расстройства стула не было. У меня там бутылёк бифидумбактерина в холодильнике валяется - думаю завтра с собой на раоту взять, потом ветом кажется дома есть, порошок такой тоже при несварениях вроде для животных специально, и энтеросгель есть. Будет ли от этого толк? Не знаю, толи глисты, толи - инфекция какая кишечная, толи - корм не подходит просто. Завтра пару рыбок мелких ещё сварю попробую ему дать. Бычков как-то варила кошкам - котята тоже ели. Эти - примерно такие же (рыба всмысле).