Конфликты с ЛучшимДругом! (14 лет) Помогите пожалуйста!..
В общем, началось всё буквально недавно. Моего лучшего друга как будто подменили. Последние месяца 3,только ссоримся, ругаемся. Причём доходило и до серьёзных сор, но я просил прощения, так как этот человек мне очень дорог и я хочу, чтобы он оставался моим лучшим другом. Как-то он клялся мне, что я его лучший друг и пр., а недавно говорил, что для него все друзья равны (а я не претерплю этого, так как я очень много делаю для него, а ставить меня на равне со всеми неправильно!), а недавно он опять мне сказал, что я его лучший друг, и даже планы на будущее у нас есть, поступить в один Техникум, а потом и вместе квартиру на двоих снимать (Сразу скажу, что он дружит со мной не из-за выгоды) Вроде бы всё хорошо, но вчера сидели и листали мемы во Вконтакте, я заметил, что я у него в важных на первом месте, а он взял и удалил меня из друзей, сказал мол не хочет, чтобы я был в важных. Но сегодня сказал мне, что в ВК он редко заходит и для него не важно кто в важных, а кто нет, ну я попросил, мол добавь обратно, он сказал, что не хочет, сказал добавит обратно через лет пять. Но в этот день я его спросил, его ли я лучший друг? -На что он ответил мне, что да я его единственный лучший друг и сегодня также обсуждали несколько планов на будущее! Но проблемам в том, что конфликты всё равно остались, иногда мне даже кажется, что он их сам провоцирует. Говорит, что делает как хочет и прочее (В общем, обычные среднестатистические отговорки) Также иногда меня обзывает, но я не придаю этому значения, ведь знаю, что он делает это не со злобы! Недавно приглашал его в кинотеатр, мол посмотреть фильмец, поугарать и всякое такое, на что он ответил, что не хочет. Недавно звал его ночевать, повеселиться, поугарать, он опять сказал, что лучше дома посидит, в компьютер поиграет. Также мой друг очень общительный человек, и естественно я его РЕВНУЮ (И он это понимает), просто эти несколько месяцев, когда мы ссоримся я накручиваю себе, и думаю что с некоторыми он общается даже лучше чем со мной. Этого друга я знаю очень давно, и очень давно мы дружим, у нас много интересов, совместных планов. Просто в последнее время пытаюсь поговорить с ним, мол зачем так делать? Просто я уже очень устал, я не знаю что мне делать. Я не хочу терять его, он мне очень дорог, я хочу чтобы он относился ко мне лучше. Просто он понимает, что я очень РЕВНИВ и НАВЯЗЧИВ (Также я очень привязан к нему, помимо того, что я его ревную и я навязчив!), и он знает, что для меня он лучший друг, но и для него я тоже лучший друг. Просто я уже не знаю что делать. Как восстановить былые отношения без ссор!! Вариант о расставании с другом не пойдёт. Как восстановить с ним былые отношения? Что мне делать? Была ли у вас подобная ситуация? Что делать? Помогите пожалуйста...
Нужно работать над собой - ревность и желание, чтобы "он относился к тебе лучше" - это проявление эгоизма, любые отношения построенные на этом - буду неустойчивы.
Просто будь ему лучшим другом и не требуй ничего взамен и все наладится.
А ревности и обиды - терпи, такая уж жизнь. Как в спортзале - нужно терпеть, чтобы был результат.
Отпусти ситуацию. Не пиши, не звони, не зови его. Понаблюдай как он к этому отнесется. Если не отреагирует ни как, грошь цена такому другу.
психолог в помощь