Как накачать мышцы с точки зрения физиологии?)
Вот скажите мне, пожалуйста, я - студент-медик, смотрю на эти вещи с точки зрения физиологии. Взять, к примеру, сердце - гладкая мышечная ткань. При компенсаторно-приспособительных реакциях организма на то, что сердце не справляется с нагрузкой, является гипертрофия сердца в целом, или его участков (при блокадах). Почему же тогда, когда человек ходит в тренажерный зал 2-4 месяца, его мышцы не растут визуально? Да, они становятся сильней, но визуально ничего не меняется, хотя если посмотреть гипертрофированное сердце - оно увеличивается значительно, и довольно быстро. Я все-таки студент, мало знаю пока еще, поэтому объясните, если говорю глупость))
ДополненМожет в генах дело?
Если сердце не справляется с нагрузкой, то начинает увеличиваться именно потому, как идет сигнал в мозг об увеличении работы-больше прогонять кровь, чтобы оснащать ее кислородом и тп. Если человек ходит в тренажерный зал по простому без тяжестей, то ничего у него не вырастет, растет, когда человек начинает поднимать тяжести, заниматься с весом. В мозг поступает сигнал о нагрузке, организму нужно выжить при такой работе, начинают расти мышцы. Именно от веса!!! И естественно жрать начинаете больше, постоянно хотите есть!!! Организм вам говорит-я хочу выжить! Я таскаю каждый день по 100 кг например, мне нужны мышцы, и мне нужно питание чтобы вырастить их. Белок это строительный материал-именно его спортсмены начинают поглощать больше-куриное белое мясо, протеины, изоляты, аминокислоты, яйца, сложные углеводы и тп. Организм идет на рост, естественно и жировая ткань начинает расти! Вот тут уже нужно ограничивать себя в жирном, мучном, простых углеводах. Чтобы с мышцами у вас меньше росла жировая. Ясно так?
все растет