Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста найти ошибки в тексте. Например запятые или вообще ошибки в написании слов. Буду очень благодарен))

Д. Дидро говорил: “Человек перестаёт мыслить, когда перестаёт читать”. И это действительно так. Нам трудно даже представить мир, в котором нет книги. К ней мы привыкли с самого детства, она раскрывала перед нами удивительные тайны жизни и давала полезные советы в трудную минуту. Я считаю, что книги играют очень важную роль в жизни человека. И попытаюсь доказать это в своём сочинении.
Книга развивает наше мышление и фантазию. Ведь это так интересно заглянуть в неё и увидеть новые миры. Читая книги, ты переживаешь все те события, которые происходят с главными героями. Вот ты вместе с Гарри Поттером учишься в школе чародейства и волшебства, а вот ты с Перси Джексоном и его командой плывёте по морю чудовищ. Также, читая любое произведение, мы становимся грамотнее, как в устной, так и в письменной речи. Мы пополняем свой словарный запас, тем самым делаем себя более интересным человеком. книги помогают нам принимать правильные решения. Иногда, смотря на героев книги, мы узнаём самих себя или своих друзей, учимся на чужих ошибках и стараемся их не допускать. Но нельзя забывать о том, что книги нужно читать предназначенные для своего возраста. Согласитесь, глупо, если в шестнадцать лет человек читает колобка и курочку Рябу, а пятилетнему малышу мама на ночь читает «Войну и мир».
Я считаю, что вполне смог убедить вас в том, что книги – это ценные вещи, они необходимы людям и играют важную роль в жизни человека, так как они нас учат, дают советы, с помощью книг мы взрослеем и познаём и мир.

По дате
По рейтингу
Новичок

Д. Дидро говорил: “Человек перестаёт мыслить, когда перестаёт читать”. И это действительно так. Нам трудно представить мир, в котором нет книг. К ним мы привыкли с детства, они раскрывали перед нами удивительные тайны жизни и давали полезные советы в трудную минуту.
Книга развивает наше мышление и фантазию, открывая новые миры и заставляя переживать события, которые происходят с главными героями. Вот ты вместе с Гарри Поттером учишься в школе чародейства и волшебства, а вот ты с Перси Джексоном и его командой плывёшь по морю чудовищ. Читая любое произведение, мы становимся грамотнее, как в устной, так и в письменной речи, пополняем словарный запас, тем самым становясь более интересным человеком. Книги помогают нам принимать правильные решения. Иногда в литературных героях мы узнаём самих себя или друзей, учимся на чужих ошибках и стараемся не допускать своих. Нельзя забывать о том, что нужно читать книги, соответствующие возрасту. Согласитесь, глупо в шестнадцать лет читать сказки о колобке или курочке Рябе, а пятилетнему малышу слушать, как мама на ночь читает ему "Войну и мир".
Считаю, что книги – ценность. Они необходимы человеку и играют важную роль в его жизни, так как учат, дают советы, помогают повзрослеть и познать мир.

Мастер
8лет

Слово "книги" после точки с большой буквы, а вообще, ошибок нет.