На ВАЗ 21074 СТРАННО ведёт себя лампа заряда аккумулятора что может быть?
При включении зажигания лампа контроля заряда батареи бывает не загорается совсем, а при пуске двигателя начинает хоотично мигать после пуска горит тускло и по стрелке заряда видно что та опускается в белую зону то есть как я понимаю зарядка совсем не пропадает, а падает на какой то процент, в другой раз при включении зажигания лампа горит нормально ярко, но после пуска двигателя опять горит тускло и прибор стрелки показывает как бы не дозаряд начинаешь повышать обороты то пропадает горение лампы и зарядка нормализуеться, то не каких изменений не происходит всегда по разному, после поездки когда автомобиль постоит с пол часа начинаешь заводить и всё в норме становиться всё работает как ни в чём не бывало, потом спустя некоторое время при езде опять начинается такая же история, и ещё иногда очень редко появляется лёгкий короткий свист в районе генератора это очень редко бывает ремень рукой попробовал кажется вроде натянуть может от руки не определить какая должна быть натяжка, автомобиль инжектор, не чего пока не пробовал делать не могу понять причину такого поведения генератора, подскажите люди знающие какие причины могут быть хотелось бы самому разобраться. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН
лечи генератор..
может дид какой на мосту накрылся
Щетки генератора + таблетка (шеколадка в народе) стерлись в ноль, нужна срочная замена, а то будешь ездить на акуме и посадишь его. Ехай к электрику либо сам вскрывай и все станет ясно
Таблетка может мозг парит, как он там называется регулятор генератора или что то вроде того, поищи в гугле, была похожая проблема на 2105, зарядка прыгала
Скорее всего аккумулятор уже просто вышел из строя учитывая его время работы. На [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] не так давно обращался и могу сказать что купить аккумулятор в Минске сейчас не проблема. Покупал нашего производителя и могу сказать что он вполне неплохой. Так что пробуйте найти варианты по своему кошельку.