Мне бабушка в детстве часто говорила...
Я по национальности казах, и бабушка мне часто говорила что нельзя смотреть ночью в окно, в зеркало, и т. д, что нельзя ночью выходить на улицу голым, что всегда ночью нужно закрывать окна (шторкой и т. п) мол если не закроешь, за тобой будет наблюдать шайтан в окно, и то что всегда перед сном нужно аккуратно складывать вещи а не бросать их как попало иначе с тобой или на тебе не помню будет спать шайтан, правда ли все это или частично?
ДополненГолым ночью в смысле в трусах выйти в туалет, я в деревне раньше жил там туалет на улице.
Так всем говорят. Нечистые силы могут в разум проникнуть и через окно, и через зеркало.
Ну это, конечно, не дословно трактовать просто нужно. Тут скорее идёт речь о сохранении энергии, как говорится, у кого порядок в доме - у того и порядок в голове. Когда нет бардака, разбросанных вещей, грязи, то и человек чист, и энергетика сильнее. Зеркало считается для потусторонних сил проводником между мирами, есть даже ритуалы ночные с использованием зеркал, дабы туда заглянуть. Про голым на улицу я хз, ничего сказать не могу) А закрывать окна на ночь, это сохранять энергию в доме, как то так.. надеюсь чем то помог)
пугала бабушка. чтобы хорошо себя вел.
Хотя есть что-то похожее на эзотерику
Шайтанама! Жельмене пельмене! Насяльника ругаться будет!
Бабушка во многом права! Но главное перед сном надо пописать, а то БЯДАА!