Седая в девять лет))
У меня во второй четверти появилась седина на голове.... Дело было так: Я собиралась в школу, делала хвост и на чёлке увидела седину. К чему это? Эта седина начала пропадать но меня это тревожит что в девять лет уже появляется седина.
У меня нет чёлки, я её закалываю заколкой так, что-бы она уходила в причёску и росла синхронно с другими волосами. Но всё таки остатки чёлки начинают становится седыми. Людей с серыми глазами ассоциируют со старыми и мудрыми.. Но я не знала что буди седеть в девять лет. Что это значит? Если это болезнь придётся отнестись к этому серьёзно. Но вроде у родных не было заболеваний, значит у меня в генах этого нет.
_Нетужаль_ Она ведь потом исчезла и не появлялась
Причины появления седины в детском возрасте
Альбинизм – генетическая аномалия, связанная с врожденным отсутствием меланина – пигмента, отвечающего за окраску волос, радужки глаза и кожного покрова. Характерными признаками заболевания служат: красноватый цвет глаз, бледная кожа, белые пряди. Витилиго и нейрофиброматоз также относятся к генетическим нарушениям, изменяющим цветность волосяного покрова.
Нехватка витаминов и других полезных веществ. Особенно это касается авитаминоза или гиповитаминоза по В12. Последнему способствуют операции на пищеварительных органах или их врожденные аномалии, паразитарные микроорганизмы.
Стрессы и психические перенапряжения. Когда малыш беспокойный, кричит и плачет навзрыд, волнуется из-за плохих оценок в школе или подвержен издевательствам, нарушается выработка меланина.
Эндокринные сбои. Дисфункции иммунной системы и желез внутренней секреции снижают активность меланоцитов. У девочек-подростков также имеет место гормональная дисфункция.
Хронические и тяжелые заболевания. Здесь идет речь о перенесенном гриппе с осложнениями, патологиях сердечнососудистой системы, почек, поджелудочной железы или печени.
Химиотерапия при лейкозе. Обычно, поседение перетекает в выпадение прядок, однако прекращение приема химии ведет к их восстановлению.
Прием левомицетина. В данном случае седина у новорожденных деток – вина мамочек, которые, будучи беременными, пили антибиотики.