Top.Mail.Ru
Ответы

Природное равновесие это миф?

Росло возле дома дерево сливы (жёлтой), лет уже 5 ему было, но вот плодов от него так и не дождались, их еще зелёными съедали какие-то насекомые, после чего все объеденные-обкусанные плоды осыпались. С виду дерево было хорошее и здоровое, метра три в высоту. Вот что ему не хватало, обязательно химией его нужно было поливать?
Сюда же можно припомнить тему колорадского жука и картофеля, что порой даже двух обработок химией не хватает, чтобы растения уцелели от этой напасти.
В кое-каких лесах напрочь исчезают животные, в моём ближайшем лесу исчезли косули, лоси, кабанов почти уже не встретишь и вообще диких животных очень мало, хотя регион не самый густонаселённый (глушь Рязанской области).
Речка рядом (Ранова), вода в ней чистая, из родников, но рыбы в ней совсем не осталось, хотя раньше водились (говорят) налимы (и вроде даже щуки).
И можно сюда же вспомнить тему пчел и клеща Варроа... Прошлой осень (в октябре) у меня погибла одна хорошая семья Карники (со старой маткой), не смогли сами справится с этой напастью - клещом, а обрабатывать пчёл химией очень не по Душе мне это, ненормально это, неправильно, неестественно. Но, пчеловоды говорят, что химия всё хуже и хуже берёт этих клещей, что они становятся с каждым годом всё живучее и более приспособленные.

Конечно, можно попробовать объяснить всё это неправильным воздействием человека на природу (использование химии, ГМО, выведение сортов-гибридов и пр. и пр.), но как-то всё это совпадает по времени с не очень благоприятными событиями в мире людей, людям в мире тоже становится жить всё сложнее и сложнее, вплоть до того, что многие люди уже начинают голодать, а разные кукловоды, олигархи, правители всё сильнее закручивают гайки всё сильнее превращая людей в скотов-животных-рабов. Может это всё части одной программы, может местные божки этого очень несовершенного мира закручивают гайки по всем направлениям, в том числе и в плане природы (сельское хозяйство, природная живность и пр.), чтобы людям жилось всё труднее и труднее? Или может эти проблемы с экологией - это вроде знаков сигнализирующих о "последних днях" этой планеты? Вобщем ненормально всё это, как мне кажется.

Дополнен

Мне кажется, главный принцип природы - это выживание за счёт приспособления. А с равновесием у этого по-моему не много общего. Скорее, похоже, что природное равновесие у природы бывает как затишье перед очередной переменой, перед очередным катаклизмом, перед очередным форс-мажором, перед очередным каким-либо изменением.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Естественно миф.
Какое может быть равновесие, там, где должно быть развитие.
Эти понятия в корне несовместимы.

Искусственный Интеллект
8лет

В природе в основном существует равновесие... но иногда оно нарушается ...

Профи
8лет

МИФ - это порошёк! Равновесие природы - естественные процессы неподвластные природе человека.