Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Какая мобильная ОС лучше - Windows 10 Mobile или Android 7.0?

Сопутствующий вопрос вопросу о покупке телефона. Я, как в танке, два года сижу на Windows 10 Mobile. О андроиде знаю лишь новые цифры версий. Но вот встал выбор: самсунг А7 2017 на Android 6.0 (с возможным обновлением до 7.0), или с полок левого интернет магазина Lumia 950 XL. Из минусов Win 10 Mobile - тихий будильник. В комбинации с динамиком на задней панели - это fatality. В самсунге динамик вынесли сбоку, и на андроиде будильник неплох, как я помню по старому телефону. Андроиды подвержены вирусам. Винда нет. С другой стороны, винда не оптимизирована под все устройства. На некоторых скроллинг дергается. Вопрос о ассортименте и версии приложений можно не поднимать. Но фокус в том, что на Windows единая графическая оболочка и софт на все смартфоны, на Android же хаос творится (Linux же, что с него взять). Мысли разработчика: Какую оболочку хочу - такую и впихну в свой смартфон. И базовые приложения тоже. Вот и выходит, оболочка Samsung ест 1,5 ГБ оперативной памяти из 3. У Windows же оболочка работает одинаково что на 512 мб памяти, что на 3 ГБ. Я хз короче говоря. Что бы вы выбрали?

Анонимный опрос
Windows 10 Mobile (Redstone 2)
Android 7.0 (Nougat)
Всего голосов: 55
По дате
По рейтингу
Новичок
1мес
Изменено

впервые слышу

Ученик
6мес