


Подскажите рецепт ЛУЧШИХ классических блинов?!
Я уже все перепробовал : все соотношения яиц, муки и молока, но все не то. Какие-то не эластичные и сузовалые.
Поскажите как вы печете классические блины, состоящие из муки, молока, яиц, соли, сахара, масла раст. ?
Не просто рецепт нужен, а с подробностями - сколько того или иного ингредиента, какую муку кладете, фирма, какое молоко, какой жирности молоко, какие яйца, сколько соды и т. д
А так же какую сковороду используете и как часто ее смазываете маслом, каким маслом и т. д.

может вы холодной или теплой воды добавляете в процессе приготовления теста или соду гасите чем-то?
Или сковорода у вас специальная? Или на жиру жарите?
Каждый из ваших интересных рецептов я обязательно сделаю, фото сюда выложу и по вкусовым характеристикам выберу лучший рецепт
-Блины красные-
Приготовить такие блины совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана.
Молоко — 2,5 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка.
Яйца — 2 Штуки.
Соль на кончике ножа — 1 Штука.
Сливочное масло — 50 Грамм.
Сухие дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 2 Чайных ложки.
Растительное масло для обжарки — 1 По вкусу.
Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем просеянную муку (один стакан). Хорошенько все перемешаем и на 1-2 часа поставим в теплое место.
Растопим сливочное масло и разотрем с ним соль и желтки. Переливаем растертые желтки в опару и добавляем просеянную муку с теплым молоком.
Размешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить.
В устойчивую пену взбиваем белки. Аккуратно примешиваем их в тесто.
Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем на ней блины. Выпекать можно толстые или тонкие блины, кому как нравится.
Выкладываем на тарелку и можем подавать к столу.
литр молока+3 яйца+сода, гашеная уксусом+немного соли+2 ст. ложки сахара+2 стакана муки+подсолнечное масло немного
Меня блины научила печь мама, как и двух моих сестер. И мы никогда их не пекли, соблюдая точные пропорции. У меня никогда не бывает тесто комками, первого блина комом, пекутся быстро и всегда с дырочками. Готовим на "глаз", попробуйте и не бойтесь экспериментировать: 4-5 яиц (обычные куриные из супермаркета), взбить вилкой, потом берете в руки лопатку силиконовую или столовую ложку, соль-щепотка, сахар 2-3 ст. л., немного молока холодного (очень вкусные блины на топленом молоке), 0,5 ч. л. соды (не гасить), мука на глаз. Ваша задача получить массу густоты сметаны. После того, как хорошо это вымешали и тесто густое, как сметана, начинайте добавлять молоко, понемногу, размешивайте и снова добавляйте, пока не получите ту плотность, которая Вам покажется нормальной для блинов. После добавить в тесто раст. масло без запаха. Лью на "глаз", 2-3 ст. л. Все! Можно печь. Сковорода у меня блинная, "Гипфел", отличная. Рекомендую! Даже перед первым блином нет необходимости смазывать ничем, а последующие так вообще. Мука "Макфа". Есть хозяйки, которые с пеной у рта доказывают, что блины на молоке не бывают с дырочками, и пекут только на воде. Это их право, которое с правдой о дырочках ничего общего не имеет. Мы печем только на хорошем молоке 2,5 %. А иногда и 3,2%. Пробуйте и удачи с блинном деле!) Фото прилагаю.)
Вот статья с 10-ю пошаговыми рецептами самых популярных блинов - там есть и классический (вроде бы самый первый): ladyandcity.ru/articles/bliny_oladi/desyat_retseptov_blinov/
"Вы даете нереальные планы"))
обычная мука Макфа, молоко, вода, яйца, растит. масло, соль, сахар...
сковородку смазываю кусочком сала, готовые блины слив. маслом...
На жиру не жарят блины, просто смазывают сковородку!
кстати... соду и разрыхлитель, в блины тоже не добавляют!