Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к музыкантам. Кто имеет дело с Kontor New Media Music. Кому идет доход от монетизации

Владимир Ученик (244), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
в том смысле, что я являюсь автором монетизированного контента, но дистрибьютор ничего про эту контору не упомянул. Вот мне и интересно, куда же капает монетка от монетизации: автору или еще куда
Голосование за лучший ответ
Ганс Доберманн Просветленный (21152) 8 лет назад
тссссс...
не стоит тут задавать такие вопросы
Iskra Ученик (153) 5 лет назад
Я работаю с Мультизой, и тоже обнаружила, что мои треки выложены на Яндекс музыке от лица Конторы. Мне очень интересно, можно ли связаться с этим лейблом напрямую, чтобы работать, минуя посредников вроде Мультизы?
ВладимирУченик (244) 3 года назад
Если Вы на данный момент до сих пор с Мультизой, то советую как можно скорее уйти оттуда. Это днище, как в плане формы предоставления услуг, так и в плане выплат. Ушел к другому дистрибьютору и стал получать за те же самые треки в два, а местами даже в три раза больше за один месяц, чем у Мультизы за целый квартал
ChristyN Ученик (204) Владимир, к какому, если не секрет и как вам удалось уйти? Там странный договор, по которому в течении 5-ти лет убираются треки с площадок (((
ChristyN Ученик (204) 3 года назад
Владимир, Вы нашли ответ на свой вопрос? Тоже интересует эта тема.
ВладимирУченик (244) 3 года назад
И да, и нет. В общем, тогда эта контора встала по ошибке. Дистрибьютор технично это исправил в релизах под Kontor. На данный момент этот вопрос не актуален, так как никаких дел с Контор меня не связывает
ChristyN Ученик (204) Владимир, спасибо за ответ! У меня тоже так получилось, но спустя целый год дистрибьютор исправил, но как сейчас выяснилось не до конца (((
Дмитрий Перетокин Ученик (107) 3 года назад
С KNM выбирают с кем работать. Мало кому светит работать с ними напрямую. Для этого есть к примеру мультиза или другие сервисы.
Stanislav Avanesov Ученик (109) 2 года назад
Ответ на вопрос: Роялти, сборы и отчисления получает лицензиар, им может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель у которого есть прямой контракт с паблишером или же дистрибьютором который будет доставлять контент артиста\лейбла на площадки и затем просто получать за этот каталог выплату от площадки и затем из которой он берет свой оговоренный % и остальное отправляет лейблу\артисту или правообладателю, т.к KNM (Kontor New Media) на прямую не работает с физ.лицами и артистами, если вы являетесь артистом и у вас есть прямой доступ к аккаунту управлением релизами в самом KNM то у вас суб-аккаунт Контора (т.е вы лейбл и в этом случае выплату получаете вы, если же вы артист который отправляет wave трек, обложку и метаданные по релизу в какой-то лейбл у которого группа в вк и все, а потом видите копирайтклейм на своей музыке в ютубе от Kontor New Media то получается что кому вы отправили свои релизы - они отправили их дальше либо лейблу либо в контор, т.е суть проста, в дистрибуции всегда есть посредники, будь то лейбл или суб-дистрибьютор , все они работают с такими агрегаторами как KNM, Believe и т.д..)
Ответ на вопрос: доход от "монетизации" а правильнее сказать - роялти или авторское вознаграждение получает тот у кого есть лицензия на произведение, фонограмму и права на релиз и выпуск релиза. Скорей всего в вашем случае это какой-нибудь лейбл\юридическое лицо через которого вы отправляли свою музыку в дистрибуцию - получает ваши роялти, забирает кусок себе и остальное отправляет вам.
Amabeus Sinhro Ученик (133) 1 год назад
Kontor New Media тоже прокладка. И вот интересно, Вы платите в Мультизе,чтобы Ваш трек вышел, дак еще и после мультизы прокладка,и после канторы дистрибьютор и все Вас обирают)))
Alexey MIlonov Ученик (110) 1 год назад
Глупости вы какие-то пишете
Мультиза принадлежит VK, они напрямую работают с площадками.
https://www.forbes.ru/tekhnologii/482749-vk-mozet-kupit-platformu-dla-cifrovoj-distribucii-muzyki-multiza
Похожие вопросы