Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дорога 3 полосы

Сергей Погренский Ученик (91), на голосовании 7 лет назад
в одну сторону, с правой полосы можно движение прямо и направо, со средней только прямо, с левой только налево, висит светофор, при загорании прямо, загорается секция направо, но левая не горит, проехал по левой полосе, какой штраф? За несоблюдение знаков или проезд на красный?
Голосование за лучший ответ
HasanycH Искусственный Интеллект (101614) 7 лет назад
1500 за нарушение размещения тс на проезжей части.
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 7 лет назад
Статья 12.12 КоАП устанавливает административный штраф размером 1000 р. за проезд на соответствующий жест регулировщика или запрещающий сигнал светофора. Напомним, что запрет на проезд перекрёстка возникает не только при проезде на красный, но и на сочетание жёлтого и красного сигналов, а также на жёлтый сигнал. Если данное правонарушение совершается повторно, то водителя согласно ч. 3 той же статьи, введённой в действие 23.07.2013, ждёт уже гораздо более суровое административное наказание: Выплата большей суммы за проезд на красный свет – штрафа величиной 5000 р.; Лишение ВУ на срок от четырёх месяцев до полугода. Напомним, правонарушение будет считаться повторным, если с момента уплаты штрафа за предыдущее нарушение прошло менее года. штраф за проезд на красный можно, фактически проехав не на запрещающий сигнал, а в отсутствие разрешающего сигнала, если светофор помимо основной имеет дополнительные секции. Так, если не горит зелёная стрелка в доп. секции, то проехав в направлении, регулируемом последней, вы получите тот же штраф в 1000 р.
Источник: не моё!
Алексей Белов Мудрец (12716) 7 лет назад
проехали по левой полосе прямо? или повернули на лево?
если повернули - проезд на красный
если прямо - двоякая ситуация, как правило на усмотрение гаишника... может выписать за нарушение знаков и дорожной разметки, а может инкриминировать проезд на красный
Владимир Оракул (58113) 7 лет назад
нарушение требования знака!
Источник: КОАП
Андрей Знаток (257) 7 лет назад
Добрый день!
Пришел сегодня штраф с автофиксации. Якобы я проехал на красный (т. к. второй раз за год, обязуют платить 5000).
Вопрос - проезд на светофор в отсутствие разрешающего сигнала, когда светофор помимо основной имеет дополнительные секции - это тоже 5000? Или можно трактовать это как другое нарушение и слезть с 5000 на 1000?
Потому как я без видеорегистратора, обжаловать то что я вообще ничего не нарушал, думаю будет проблематично и я надеюсь попробовать хотя бы уменьшить сумму наказания.
И немного по сути - поворот направо под зеленую стрелку. В момент когда она горит, на основном светофоре прямо - красный. Когда на основном светофоре одновременно с красным загорается жёлтый, зелёная стрелка гаснет, но ведь фактически мне должно быть разрешено доезжать? Потому что это фактически мой мигающий жёлтый после зелёного, и остановиться я могу только экстренно и после стоп линии, поэтому я и доезжаю. Но по факту, на фото - они приписывают проезд на светофор в отсутствие разрешающего сигнала. Как быть?
Заранее спасибо.
Похожие вопросы