Добрый день!
Пришел сегодня штраф с автофиксации. Якобы я проехал на красный (т. к. второй раз за год, обязуют платить 5000).
Вопрос - проезд на светофор в отсутствие разрешающего сигнала, когда светофор помимо основной имеет дополнительные секции - это тоже 5000? Или можно трактовать это как другое нарушение и слезть с 5000 на 1000?
Потому как я без видеорегистратора, обжаловать то что я вообще ничего не нарушал, думаю будет проблематично и я надеюсь попробовать хотя бы уменьшить сумму наказания.
И немного по сути - поворот направо под зеленую стрелку. В момент когда она горит, на основном светофоре прямо - красный. Когда на основном светофоре одновременно с красным загорается жёлтый, зелёная стрелка гаснет, но ведь фактически мне должно быть разрешено доезжать? Потому что это фактически мой мигающий жёлтый после зелёного, и остановиться я могу только экстренно и после стоп линии, поэтому я и доезжаю. Но по факту, на фото - они приписывают проезд на светофор в отсутствие разрешающего сигнала. Как быть?
Заранее спасибо.