Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вернуть деньги за штраф?

KRUEGER Профи (782), на голосовании 7 лет назад
Пришел штраф - пошел на почту. Дали конверт, и сразу, мол не хотите ли оплатить со скидкой 50%. Я согласился, конверт отдал, она сама вскрыть предложила. Оплатил, получил все бумажки и пошел. Дома смотрю:
Дата 12 апреля, я так прикинул - между двумя ночными сменами, в 11:45
Место, километров 80 по направлению в г Москву, хотя дом мой в 2х км в другую сторону от работы.
И я понял, что меня там в это время быть не могло.
Машина вроде моя, но фотка как будто в темноте сделана, номер вроде мой, но качество фиговое.
Залез в интернет, на сайт гайцов, пробил штрафы, нашел этот.
Там фотку скачать в электронном виде можно.
Скачал и смторю. Ну на ч/б принтере, можно подумать что это моя машина, но на электронной версии отчетливо видно, что моя светло серая, а это что- то темного цвета, а не как мне казалось - плохое качество фото.
Решетка радиатора не такая.
Фары немного не те.
И моя ВАЗ 2112 а тут ИЖ ОДА!!!
номер - первая буква что то между моей Т и какой то Р или Г.
Короче не моя машина, и меня там не было.
250р я уже плюнул, но интересно узнать, можно ли это вернуть, кстати постановление можно было выбросить сразу ибо там моя дата рождения указана с промахом в 1 месяц!!!
Гибдд что, деньги вернет если что? А если я в суд подам, еще и юриста оплатят?
Дополнен 7 лет назад
И да, дело не в деньгах, а в принципе.
Голосование за лучший ответ
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 7 лет назад
дороже встанет!
для начала обжаловать и так далее
Источник: личное мнение! не совет!
KRUEGERПрофи (782) 7 лет назад
Если дело выигрывает, то обязаны оплатить все траты на него, включая юриста, если он был, разве нет?
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) Автомобилист, пострадавший вследствие незаконных действий ГАИ, имеет право на компенсацию морального и материального ущерба
Мореход Искусственный Интеллект (602592) 7 лет назад
Я возвращал, правда пришлось побегать. И не из-за денег, а из-за принципа.
Дмитрий *** Новичок (0) 7 лет назад
если докажете правоту
На сайте ГИБДД по данному постановлению фото машины совершенно другого цвета и марки. +Выписка моей банковской карты покажет, что примерно в 11 30 я совершал покупки в 80 километрах от этого места.
Просто какой то крендель нарушил, а я плати? Да какого рожна спрашивается? Я скорее всего спал дома в это время даже.
если выигрываешь, то все возвращается, оплата на юриста и прочее, сам юрист который будет писать заявление сразу и эту бумажку напишет "автоматом"
реалист Искусственный Интеллект (227093) 7 лет назад
зато теперь стал ездить аккуратно... значит штраф воспитал правильно...
Иван Сараев Оракул (67104) 7 лет назад
Вначале обжалуйте постановление об административном правонарушении, и после его отмены пишите в соответствующее ГИБДД заявление о возврате уплаченного штрафа.
Похожие вопросы