ВАЗ 2112 БЬЕТ В РУЛЬ при скорости 110 и до 120, при торможении так вообще руль из рук вырывает.
подскажите в чем может быть причина, колеса балансировал, колодки новые и диски тоже, то же самое было и на старых колодках с дисками, все это было и на зимней резине и на летней, уже не знаю что и делать, при скорости 110 и до 120 просто адски бьет руль и вибрация на кузов даже если не тормозить, а если тормозить то в пределах 110 и 120 просто руль ускальзает из рук) и на всем времени торможения идет вибрация на педаль тормоза, при этом сдал хрустеть шрус, кто сталкивался с такой проблемой? знаю что скорее всего вина в тормозных дисках, но они не могут же бить просто при движении и в определенных скоростях, может ли это быть при неисправном шрусе?
Бить руль может из-за резины в твоем случае это 90% и балансировка тут не причем, надо смотреть визуально на станке, возможна у тебя "гуля" вылезла, попробуй переставь местами задние и передние колеса. Есть еще вариант, неправильный угол схождения колес. И последнее проверь рулевые тяги и наконечники, а также другие элементы подвески.
Смотрите крепление рулевых тяг к рейке и наконечники.
Ну надо ШРУСы смотреть, возможно они дают вибрацию и опорные подшипники, из за них при торможении руль всегда бьет...
у меня на семерке колесо стало эллипсом---сильно руль дергался... пока на автосервисе один мужик не заметил совсем случайно...
шрус может быть причиной