Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Едариум
+3

Что можно кушать при катаральном гастрите? Нужен список

Врач запретила есть абсолютно всё. Даже фрукты и овощи, в том числе приготовленные на пару. Сказала только каши и легкие супы первый месяц, потом опять в больницу идти.
Я уже скоро (извиняюсь за выражение ) блевать этими кашами буду! Вообще ничего не ем кроме этих каш. До тошноты просто. Мама в дом ничего из еды не покупает вкусного. И сестре запретила готовить что-то в моём присутствии. Даже хлеб не покупают!! Только ржаной, а он воняяяяяет. Я хочу уже мяса, чебуреков, шашлыка. Но неееет. Мне можно только каши эти!! Что ещё можно? У кого был катаральный гастрит? Что кушали?
Р. s ТОЛЬКО НЕ НУЖНО КОПИРОВАТЬ СЮДА СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА!! Я ИХ ЧИТАТЬ НЕ БУДУ. ХОЧУ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ!!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Из рациона исключается любая грубая пища. Она может оказать негативное воздействие на стенки желудка. По этой причине любые продукты с высоким содержанием пищевых волокон, должны быть либо тщательно проварены, чтобы несколько нарушить их текстуру, либо измельчены или протерты. В таком случае пищеварение заметно облегчается, а каждый прием еды не станет для пациента настоящим мучением.
- Согласно предыдущему правилу, измельчаться должна вся пища, но есть и исключения. Очень нежные сорта мяса, птицы, а также рыбы можно есть цельным кусом, но только в случае предварительной, длительной варки.
- Нужно правильно подбирать и методики приготовления. Самая полезная – это варка. Реже можно пищу тушить или запекать в духовке, но только методами, не допускающими образование корочки. Если вам поставили диагноз гастрит, стоит приобрести еще и такие приспособления, как мультиварка или пароварка.
- Холодная и горячая пища могут оказать такое же негативное воздействие на поврежденный желудок, как и грубая клетчатка. Идеальная температура пищи – комнатная. Поэтому всегда готовьтесь к трапезе заранее, чтобы пища успела достаточно остыть или нагреться, если вы хранили ее в холодильнике.
- Во время гастрита, особенно при острой его стадии еще и очень важно питаться довольно часто. В таком случае вы сможете без появления чувства голода сократить размер порций, а, значит, и нагрузку на пищеварительный тракт. Идеально – дробное питание, подразумевающее собой 5–6 приемом пищи.
- Промежутки между трапезами не должны быть настолько большими, чтобы еще до момента следующего приема пищи у вас возникло непреодолимое чувство голода. Поскольку в этот момент в желудке нет еды, а желудочный сок выделяется, пациент может почувствовать ужасную боль и изжогу. Так что не делайте слишком большие перерывы и старайтесь полностью избегать чувства голода. Однако, это не означает, что нужно есть много, постоянно перекусывать. Будет достаточно просто создать удобный график еды в одной и тоже время, делать частые, но небольшие приемы пищи.
- Необходимо внимательно относиться даже к тому, как пережёвываете пищу. Делать это нужно настоятельно, уделяя как можно больше времени каждому кусочку. Для этого вам лучше всего отказаться от отвлекающих факторов во время еды.

Просветленный
8лет

дурак ты ...кстати твои предки тоже умом не блещут