Вытащила иглу из рапидографа
Любопытство сыграло со мной злую шутку. Когда я чистила рапидограф, то разбирала его прямо до последней частички. И иглу - этот маленький тонюсенький волосок с утяжелителем - тоже вытащила, соответственно. Все хорошо, помыла, ничего не помяла, засунула обратно, пишет рапидограф прекрасно. Делала так много раз, игла оставалась прямой, все аккуратно.
А потом он лежал неделю, я им не пользовалась, а расписывать хоть иногда времени элементарно не хватало. Начала снова чистить, а когда засовывала иглу, та, видимо, уперлась в комочек туши в трубке (лежал-то рапидограф долго, вот и застоялось, наверное) и просто была скручена, акт бараний рог. Эдакая тонкая бараночка-спиралька. Хватаясь за последнюю спасительную соломинку, что потоньше этой чертовой иглы, я решила выпрямить её и вообще оторвалась к чертям.
Кое-как выпрямила щипчиками, она стала действительно прямой, могу даже фото потом приложить (если достану иглу). Так вот, я просто засунула эту несчастную иголочку в трубку для подачи туши, и - о чудо! - он продолжал писать! Я радовалась и прыгала, пока вдруг однажды случайно пальцами эту самую иглу не вытащила. Она просто вылезла из кончика трубки, а я схватилась за него. И тут я под предлогом, что хуже уже не будет, решила попробовать рисовать без иглы. Да-да.
И знаете, что?
Он, чёрт подери, писал!
Он
Писал
!
Что это за магия? И как теперь поступать? Покупать новый рапидограф или довольствоваться этим чудом?
купить сменный наконечник, они идут в сборе.
Купи новый, все дела.