Почему не получается худеть в подростковом возрасте?
Мне 13,мой рост 157,вес 54.Я не понимаю, я 2 недели худела (не сидела на диете, просто меньше ела, чем раньше) Занималась физическими нагрузками. Каждый день стояла в планке, больше двигалась, приседания и т. д. Потм приехала домой, взвешалась, но никаких результатов не было (даже на 1 кг потолстела) Подскажите, что делать? Я не толстая и не худая-я хочу быть стройной, но я для стройной еще не подхожу. До 12 лет я была худая (стройная) Ела сколько хотела, потом исполнилось 12 и я начала набирать вес. Сейчас мне 13 и меня не устраивает мой вес, я хочу быть без комплексов.
Вес при таком росте - норма (рост -100). А 2 недели занятий стройности особо не добавляет. Важна регулярность. Прибавка веса в переходный период - норма. Растёшь.
В твоем возврасте нельзя сидеть на диетах, жизнь себе укоротишь. Надо кушать правильно, но ты еще маленькая и не знаешь как правильно. Не занимайся ирундой, пока не поздно.
В подростковом возрасте вес в принципе проблемой быть не должен. Понимаю, это не всегда кажется хорошим, когда меняется конфигурация тела. Но это нужно просто перетерпеть.
Месячные начались? Если еще нет, то возможно твой организм просто накапливает нужную массу. Дело в том, что для наступления нормальной менструации девочка должна иметь определенную (не ниже) долю жира в своем организме. Так что, все норм.
Если тебе так уж не хочется толстеть, лучше попробуй сделать вот что:
- Не голодай! В организме начнет наоборот накапливаться жир "про запас" Кушай вдоволь.
- Ешь поменьше сладостей и мучного, чипсов, сухариков.
- По возможности жареное в своем рационе поменяй на отварное или приготовленое на пару.
- Не забрасывай физическую активность. Эффект начинает проявляться обычно с 4-5 недели.
- Пей побольше воды или чая. Только не кофе. В общем, пей чуть больше, чем тебе требуется для утоления жажды.
- Кушай побольше фруктов и овощей.
А в остальном, потерпи себя такую лет до 18. После этого возраста формирование тела будет уже подходить к концу, и станет видно, стройная ты или полная.
Кстати, стройная это одно... а худая, совсем другое. Стройность это красиво и безопасно. А вот худоба не только смотрится как ходячий скелет, но и может приводить к проблемам со внутренними органами.
Так что прежде чем морить себя диетами и голодовками, подумай над вопросом:
Ты хочешь быть красивой и здоровой, или вписаться в какие-то стандарты но постоянно болеть?
Выкинь из питания все сладости, сласти и будет похудение.