Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему собакам нельзя гречку?

nastja s4ast'e Профи (755), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44058) 16 лет назад
Впевые слышу. Гречка и рис-основные крупы для собак.
Остальные ответы
Юрий СУХОВ Мудрец (18903) 16 лет назад
Почему нельзя, я кормлю и врач сказал что можно. Пшено и геркулес нельзя.
Нина Бреднева Мудрец (12988) 16 лет назад
Потому что собака плотоядное животное и НИКАКИЕ крупы у них не усваиваются, и гречка в том числе. Ферменты которые есть у собаки ориентированы только на животный белок. Для гречки нужно завести мышку - она зерноядная.
А.А.А.Просветленный (25287) 16 лет назад
и поэтому мы будем их кормить макаронами или собачьим "комбикормом" -)))
МарияПросветленный (31829) 16 лет назад
Только вот сейчас собаки уже не волки и за 1000 лет, что они сидят с человеком они уже привыкли есть все что угодно. В современных условиях, чтоб накормить собаку сложно найти ей цельного зубра или оленя или чем там обычно волки питаются.
При чем здесь волки-то??? Очень много исследований изучила... Основная гипотеза - собаки к волкам,исторически, не относятся. Вы сейчас на основании каких работ,кого из учёных так авторитетно о волках рассуждаете? Кроме того,пересмотрите естесственный рацион волков,если уж вы их в пример приводите... ПРАВИЛЬНЫЙ рацион собаки не далёк от волка,хотя и отличается... Что же вы так:"они уже привыкли есть все что угодно"....Добавьте тогда: "и умирать привыкли,когда их хозяевам угодно"...
Нина БредневаМудрец (12988) 16 лет назад
Ваш сарказм мне совершенно не понятен. Завели собаку - кормите как положено мясом. А каша от макарон ничем не отличается.
Нина Бреднева Мудрец (12988) И ещё. Ферменты присутствующие в организме и за 2000 тысячи лет не изменятся.
ТатьянаВысший разум (588689) 16 лет назад
Вы правы отчасти : хищные предки собак у убитой ими жертвы прежде всего выедали кишечник со всем содержимым. А содержалось там зерно и трава, но уже полупереваренная, с уже готовыми ферментами и бифидофлорой.
Именно ферментированная. Хозяева не из своего желудка им кашу дают. А вспомните - много у Вас знакомых, которые разрешают сукам кормить щенков "по волчьи"?
Я с вами согласна, хотя и даю иногда гречку. А даю я именно потому, что собакам вроде как нужны углеводы и что избыток белка вреден почкам. Вот этот избыток как-то меня и беспокоит. Хотя данная статья меня успокаивает http://amstaffterrier.narod.ru/biourge.html, но сомнения все же есть. И к тому же, когда я увеличиваю количество мяса, у собаки начинает пахнуть из пасти. Если не затруднит, прокомментируйте пожалуйста.
оксана ильинаПрофи (754) 3 года назад
У вас вообще есть собака?
Настасья МироноваУченик (117) 1 год назад
максимально тупой ответ.
Елена ЛьвовнаУченик (226) 2 месяца назад
Нина вы просто дура )))))))))))
Марина К Мудрец (10525) 16 лет назад
Кто сказал? А мы рис, гречку постоянно едим
иришечка Ученик (191) 16 лет назад
Гречка одна из любимых собачьих круп. У моей собаки была аллергия на манку, а гречка очень хорошо усваивается и помогает облегчить симптомы ложной щенности. Многие плотоядные и в природе едят пищу растительного происхождения, при переизбытке мяса может наступить белковое отравление!
Кто же Вас надоумил собаку манкой кормить?
Хитрая Лисица Мудрец (12876) 16 лет назад
почему всякие педигри и чапи химические можно, а гречку нельзя. пользы от гречки больше.
А.А.А. Просветленный (25287) 16 лет назад
Рис, гречка - основные собачьи крупы. Пшенка у них не усваивается. С перловки их слабит сильно. Геркулес иногда даю. Но, у многих собак он аллергию вызывает.
Татьяна Высший разум (588689) 16 лет назад
Собака - плотоядное животное, и белки в ее рационе должны преобладать. Но должны быть и углеводы, и жиры, и витамины, и минералы. Наиболее приемлем для питания собак коричневый рис. Гречневая крупа тоже приемлема, только желательна зеленая, а не коричневая, поскольку при изготовлении последняя подвергается обжариванию.
ZzZлЮкА Просветленный (30282) 16 лет назад
Очень даже можно. Гречка наиболее полезная из круп.
Похожие вопросы