Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как убрать битые пиксели

Эдуард Дмитриенко Знаток (427), закрыт 7 лет назад
не знаю будет ли видно на фото, но всё равно прикреплю,
просто пестрит точками
выдержка максимальная (30сек) очень много битых и горячих пикселей,
при нормальных выдержках такого нет
подскажите пожалуйста, сколько может стоить процедура лечения, и вообще возможна ли? и нужна ли, все ли впорядке будет дальше
Лучший ответ
Nike Mike Искусственный Интеллект (106086) 7 лет назад
не вижу никаких точек. монитор смени.
Эдуард ДмитриенкоЗнаток (427) 7 лет назад
значит всё съело, качество упало, короче в оригинале у меня там много их, это решается как то?
СидороffМудрец (13314) 7 лет назад
Это в натуральном размере смотреть нужно. Здесь конечно не видно.
Остальные ответы
SZ Гуру (4087) 7 лет назад
Лайтрум их убирает сам автоматом . У меня тоже есть один такой прям ближе к центру матрицы раз от раза при долгой работе и на высоких исо или долгой выдержке даёт о себе знать . Но работая в лайтруме и забыл о нём совсем
Стас РБ Искусственный Интеллект (146132) 7 лет назад
Если съемка в RAW, то Лайтрум и Камера РАВ убирает их сама.
Так же помогает ремаппинг матрицы, но это есть только в старших моделях аппаратов.
Эдуард ДмитриенкоЗнаток (427) 7 лет назад
а в старших это каких? фото на марк второй сделана
Стас РБ Искусственный Интеллект (146132) Там вроде должен быть, читай инструкцию. Вот еще что нашел... http://vasyast.livejournal.com/21393.html
Соловей Оракул (72126) 7 лет назад
так повеселее
убираются лечащей кистью, но не факт, что это битые пиксели, на такой выдержке может быть всё, что угодно, но я на своей практике с подобным не встречался
-Freeman- Высший разум (105141) 7 лет назад
Снимайте на базовом ISO (минимальном), тогда вероятность получить горячие пиксели будет меньше...
Ελενη Искусственный Интеллект (209617) 7 лет назад
Да, действительно очень много горячих и битых. На некоторых фотоаппаратах есть ремаппинг, который маскирует их.
ИСО попробуйте не задирать. Похоже, что с этим аппаратом о таких снимках придётся забыть.
OldAlexВысший разум (145503) 7 лет назад
1. "Битые" видны всегда - вне зависимости от установленной чувствительности и выдержки.
2. Если бы автор снимка "отжал" диафрагму с f/13 до f/5.6, то хватило бы выдержки в 6 секунд, а разрешение было бы выше.
_
Ελενη Искусственный Интеллект (209617) Если бы "отжал" диафрагму до ф5.6,то не получилось бы лучиков вокруг фонарей :)
Сергей Искусственный Интеллект (302647) 7 лет назад
Горячие пиксели при длинной выдержке - это практически норма.

При нормальной выдержке они не проявляются.

Лечится так: в фотошопе замазываешь битый пиксель с соседними.

Еще в Canon есть функция - шумоподавление при длительной выдержке (мое меню-пользов. функции).
камера сделает 2 снимка, один нормально, другой с закрытым затвором. И камера накладывает эти 2 снимка, а одинаковые (шумовые) пиксели вычитает (сводит на ноль).

А иначе - никак. Замена матрицы. Больше не лечится.

Ну вроде на некоторых камерах еще есть ремапинг. По сути то же самое, только камера это проделывает единожды, и уже потом каждый раз удаляет со снимков битые пиксели автоматически
Похожие вопросы