Голосование за лучший ответ
Иван Иванов
Просветленный
(43328)
8 лет назад
Не помню, встречал ли людей, которые мерияются всяким шлако-звуком встроек на матплатах)
Лучше купи матплату попроще, и звуковуху типа STRIX RAID DLX, и не парь ни себе, ни другим моск)
Артём ГородовУченик (150)
5 месяцев назад
Кто и что измеряет? Человек задал вопрос есть ли отличия в чипах. Я не понимаю зачем писать про Васю, когда вопрос про Петю?
Евгений Гайгеров
Знаток
(309)
7 лет назад
не знаю в чем отличие сам ищу инфу, но по факту мой старый звук на via2020 звучит шикарней alc892 причем заметно существенно. Потому как люблю музыку все ломаюсь на переход к более новым системам, хотя и хочется и деньги позволяют но 100 баксов платить за норм звуковуху причем мат плата стоит 150, а моя звуковуха встроенная звучит не хуже стрикса описанного ниже!) Причем есть выход на все порты одновременно, что позволяет не отключая и не портя джеки 3.5 выдавать звук сразу на 2 устройства!) без использования допустройств.
василий смолин
Ученик
(113)
6 лет назад
Разница большая если правильно настроить -мне удалось свой alc 1220 (на борту платы Z370-HD3P) драйверами ввести а режим ASIO 32bit/192khz (только в стерео 2.0,в многоканалке "не шмогла").А если все это запитать звуком через комбайн Jriver ver.24XXXX с активированной DSP Студией в режиме преобразования 16/44.1 в 32/176.4 (при остальных настройках на максимальное качество и большую загрузку ЦП, как следствие) - звук настольно великолепен, что обходит по качеству при задаче воспроизведения формата CD весьма известную аудиофильскую карту 2.0.(называть не буду-догадаетесь. Тестирование проводил в реальных условиях и не только на себе).
василий смолинУченик (113)
6 лет назад
P.S. про буквы к 1220 сказать ничего не могу- о них мы судим лишь из буклетов производителей материнских плат (на сайте реалтека реальной информации мизер, сканеры железа системы дают в лучшем случае лишь информацию типа Realteck HD Audio)
Ника Прейс
Ученик
(106)
6 лет назад
Самый лучший кодек ALC 889 заткнёт за пояс все звуковые карты, дешевле 20-30 т. р.!!! Хотелось узнать 1220 это примерно то же самое??? А те люди которые покупают отдельно звуковую карту-просто недалёкие, потому что нормальная звуковуха стоит дороже их компа!!!
DzenЗнаток (424)
5 лет назад
поправка.
В обще то, ТОП ALC это 898, она как раз у меня на мамке Intel DZ87KLT75K собственно из за этого и покупалась, музыка это главное в нашей жизни !
евстигней табосский
Ученик
(114)
4 года назад
Пробовал 892 на b350 и потом купил x470 с 1220vb - это небо и земля по качеству звука. Лично я не вижу никакой разницы между бюджетными аудиокартами ниже 20 000 руб и встройкой 1220 на очень хорошей аппаратуре. К слову на пукалках разницы не услышать, что между 892, что с топовой аудиокартой) На хорошей аппаратуре звук с 892 в сравнении с 1220vb звучит как невнятная бубнёжь.
Михаил РоманМастер (1294)
2 недели назад
А можете рассказать про характер звука 1220vb подробнее?! Он какой, свтелый или темный?