Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Новая дешевая гитара.

Хочу попросить совет. Решил научиться играть на гитаре, очень загорелся этим делом. Для начала купил дешевую, б\у гитару (1986 года). Гитара в плохом состоянии. Я отрегулировал гриф, поставил новые струны. Вот уже месяца 3 играю на ней. Учусь играть по видео на ютубе. Более менее отработал технику, выучил аккорды и тд. Все это время играл простенькие мелодии перебором. Позже, когда начал играть что то сложнее (4-ех аккордовые мелодии) стал замечать, что гитара играет не так как в показывается в видео. Банально зажимаешь аккорд и звук тупо не тот, что должен быть. Аккорды D, Em вообще звучaт неадекватно. Играть боем тоже сложно... Вообще не такое звучание как должно быть .Гитара настроенная идеально через тюнер так, что дело точно не в этом. Практически нереально разучивать какую либо песню. Из за этого очень падает мотивация. Конечно, я понимаю, что дело в том, что гитара старая, но денег купить новую, дорогую гитару нету.
Так вот вопрос: Будет ли новая, но очень дешевая гитара звучать лучше чем старая и стоить ли ее покупать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

пи*дит по ладам. дефект не исправить. замена грифа

Оракул
8лет

Посмотри вот это видео и поймёшь, на что нужно смотреть и как правильно выбрать гитару. Потом иди в магазин и поищи правильную гитару себе по карману.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL0D8BB61BAF2E6DF0

Просветленный
8лет

Конечно она же без косяков будет

Мыслитель
8лет

Звучат неадекватно - это как? Если настроено всё по камертону в классическом строе и на видео тоже в классическом строе, то без разницы какая гитара, главное, чтоб она строила. Так что либо строит либо нет, тогда нужна нормальная гитара